Обязанность руководителя в период пандемии не отменяли

Обязанность руководителя в период пандемии не отменяли

В том числе и по предупреждению коррупционных правонарушений в трудовых коллективах.

Извлекают положительное из сложившейся ситуации члены информационно-пропагандистского штаба по противодействию коррупции. Пользуясь онлайн-форматом проведения встреч, расширяют границы и читают лекции не только для североказахстанцев, но и Костаная и Кокшетау.

По ту сторону экрана на платформе Zoom собрались сотрудники филиала РГП «Госэкспертиза», которые намерены разобраться в нормах антикоррупционного законодательства и узнать о реализуемых проектах.

«Пандемия заставила абсолютно все государства не просто решать конкретные проблемы через переформатирование системы госуправления и устоявшихся бизнес-процессов, а всерьез задуматься над эффективным управлением изменениями. В этой связи, по поручению А.Ж. Шпекбаева необходимо максимально погрузиться в реализацию государственной программы «Цифровой Казахстан», не допустив хищений бюджетных средств. Также было предложено форсировать создание электронной национальной валюты, что ускорит сокращение наличности, столь удобной для взяточников», - проинформировала Светлана Зайцева координатор Информационно-пропагандистского штаба СКО.

Позже, члены Информационно-пропагандистского штаба по противодействию коррупции встретились с коллективом территориального Департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля по Северо-Казахстанской области, где обсудили принимаемые меры энергопредприятий области в вопросах противодействия коррупции.

Напомним, законом введена обязанность руководителей по предупреждению совершения коррупционных правонарушений подчиненными сотрудниками. Невыполнение или ненадлежащее выполнение этой обязанности влечет дисциплинарную ответственность руководителя.

 

Пресс-служба Департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив