В Петропавловске члены информационно-пропагандистского штаба встретились с работниками экологии

В Петропавловске члены информационно-пропагандистского штаба встретились с работниками экологии

С внедрением персональной ответственности руководителей государственных органов за уклонение и систематическое пренебрежение своей обязанностью по профилактике коррупции в коллективе, проведение профилактических семинаров стало частым явлением. Инициаторами выступают руководители учреждений. Так, 12 февраля 2020 года прошла встреча в Департаменте экологии.

В мероприятие приняли участие член информационно-пропагандистского штаба, депутат Петропавловского городского маслихата Галина Семёнова, инспектор управления превенции и добропорядочности Департамента Агентства РК по противодействия коррупции по СКО Светлана Зайцева, коллектив учреждения.

«В этом году в Казахстане будет введен рейтинг публичной добропорядочности госорганов. Позиция госорганов в рейтинге будет отражать реальную удовлетворенность граждан их работой», - отметила Светлана Зайцева, рассказав о деятельности антикоррупционного ведомства.

Со слов спикера, в сфере экологии коррупционные правонарушения могут возникнуть при осуществлении государственных экологических проверок подписании актов госприемки объекта, получении лицензии, прямом контакте чиновников с предпринимателями. В этой связи работа должна ориентироваться на предупреждение и устранение коррупционных рисков.

Галина Семёнова ознакомила присутствующих с деятельностью Штаба, отметила, что работу по формированию антикоррупционной культуры необходимо проводить на постоянной основе, призвала участников к неприятию коррупционных проявлений, соблюдению добропорядочности, честности и справедливости.

«В составе штаба нет государственных служащих. Все являются активистами общества. Каждый имеет право участвовать и вносить свой вклад в принцип честности», - сказала Семёнова.

Отметим, информационно-пропагандистский штаб был создан в конце прошлого года. В настоящее время проводятся встречи в трудовых коллективах и молодежью.

 

Пресс-служба Департамента Агентства по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив