Водители 5 автобусов привлечены к ответственности за загрязнение воздуха в Петропавловске

Водители 5 автобусов привлечены к ответственности за загрязнение воздуха в Петропавловске

 

Полицейские области работают в режиме оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога». Экологическая безопасность общественного транспорта — одно из направлений работы. Совместные рейды со специалистами Департамента экологии по СКО проводятся на конечных остановках пассажирского транспорта. Специальный прибор показывает уровень загрязняющих воздух веществ в выхлопе двигателя. Результаты инструментальных замеров не радужные. Только за один рейд из 6 проверенных микроавтобусов у 5 зарегистрировано превышение по дымности. Нормативный показатель для данного вида транспортных средств — полтора метра в минус первой степени. У кого-то он превышен в 5, у кого-то — в 16 раз.

«Водители привлечены в ответственности, предусмотренной ст. 334 Кодекса РК об административных правонарушениях «Эксплуатация автомототранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах», — сообщает и.о. начальника Управления МПС ДП СКО подполковник полиции Григорий Тыш. — Превышение в 2 раза влечёт предупреждение, при показателе выше налагается штраф в размере 2 месячных расчётных показателей. По сокращённому производству оплачивается половина штрафа — 1 МРП. Также для повышения безопасности на дорогах проверяется техническое состояние транспортных средств. За три недели ОПМ «Безопасная дорога» выявлено почти 350 автомобилей, не прошедших техосмотр. Предрейсовый осмотр не прошли четверо водителей».

Всего с начала ОПМ на дорогах области выявлено свыше девяти тысяч различных нарушений, несущих риски для участников дорожного движения.

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив