Количество уголовных преступлений снизилось в Жамбылской области

Количество уголовных преступлений снизилось в Жамбылской области

 

Количество уголовных преступлений снизилось в Жамбылской области, сообщает Polisia.kz. 

Начальник УМПС ДП Жамбылской области Ашкеев Рахымберди провел встречу с гражданами. В ходе прямого эфира, он ответил на наболевшие вопросы граждан, дал соответствующие ответы касательно деятельности курируемых служб. На приеме в основном поднимались аспекты взрослой и подростковой преступности, аварийности на дорогах и принимаемых мерах для их снижения.

– На территории области отмечается снижение общеуголовных преступлений на 31%, в том числе средней тяжести на 56,5% и небольшой тяжести на 22,0%. Сократилось количество хулиганств, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, вымогательств, краж чужого имущества, в их числе краж из квартир, кража скота и кража сотовых телефонов. В то же время снижено количество преступлений совершенных в общественных местах на 33,5%, на улицах 20,6%, несовершеннолетними на 31,3% и в их отношений на 26,7%, ранее судимыми на 37,3%, в т.ч. с непогашенной и не снятой судимостью на 43,2% и лицами в состоянии опьянения также зарегистрировано снижение на 32,9%, – сообщил в своем выступлении начальник УМПС Департамента полиции Рахымберди Ашкеев.

 Положительной динамике посодействовало проведение свыше 4,5 тысячи рейдовых мероприятий, республиканских и областных акций, а также иных оперативно-профилактических мероприятий с участием местных исполнительных органов, управления образования, здравоохранения, сотрудников прокуратуры и иных заинтересванных служб.

На автодорогах области наблюдается снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 27,2%, в них снижение раненых на 32,3% и погибших на 19,5%.

Помимо выполнения своих основных функций – обеспечения безопасности граждан, профилактики правонарушений и преступлений и в целом борьбы с преступностью, сотрудники полиции привлечены к обеспечению карантинных мероприятий, о результатах работы неоднократно сообщается населению через средства массовой информации.

В целом принятыми мерами по исполнению решений коллегий и оперативных совещаний МВД РК, решений комиссий под председательством акима области и поручений, данных главой региона Бердибеком Сапарбаевым по профилактике правонарушений и обеспечения дорожной безопасности, оперативная обстановка в области остается стабильной. –

Подобные мероприятия будут носить регулярный характер и каждый житель города и области изъявивший желание попасть на личный прием может получить разъяснения либо рассказать о проблеме непосредственно самому руководителю службы. Учавствующие на онлайн-приеме жители поблагодарили Рахымберди Ашкеева за ответы на полученные вопросы и пожелали успехов в работ, – подчеркнул Ашкеев.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив