В Международном аэропорту Алматы поэтапно внедряется Система по управлению безопасностью полетов в соответствии со стандартами ИКАО (Международной организации гражданской авиации) и национальными нормативно-правовыми актами РК.

В Международном аэропорту Алматы поэтапно внедряется Система по управлению безопасностью полетов в соответствии со стандартами ИКАО (Международной организации гражданской авиации) и национальными нормативно-правовыми актами РК.

В АО «Международный аэропорт Алматы» приказом президента АО МАА от 13 августа 2019 года вводится в действие Руководство по системе безопасности полетов, согласованное с уполномоченным органом - Комитетом гражданской авиации МИИР РК, вводится в действие.     

Первые этапы Системы по управлению безопасностью полетов были реализованы в первом квартале текущего года: руководители Инспекции по безопасности полетов, а также подразделений Международного аэропорта Алматы прошли курс Института ICAO «Системный подход к управлению безопасности авиации». Реализация положений курса позволила актуализировать систему управления безопасностью авиации и начать поэтапное внедрение интегрированной системы безопасности авиации и качества авиапредприятия. На следующих этапах предполагается обучение среднего руководящего звена авиапредприятия, а также всех сотрудников, имеющих отношение к безопасности полетов. 

Вcе эти мероприятия будут способствовать повышению эффективности работы Международного аэропорта Алматы, его безопасности и конкурентоспособности не только в Казахстане, но и за его пределами.

 

 

 

 

 

Пресс-служба

Международного аэропорта Алматы

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив