Мажилисмены обсудили вопросы развития предпринимательства и меценатства в СКО

Мажилисмены обсудили вопросы развития предпринимательства и меценатства в СКО

 

Нур-Султан, Дом Мажилиса, 11 июля. Сегодня в Северо-Казахстанской области депутаты Мажилиса посетили в районе Магжана Жумабаева ТОО «Ногайбай», которое является одним из динамично развивающихся в регионе.

Зауреш Аманжолова, Жанат Омарбекова, Гульнара Бижанова и Карибай Мусырман ознакомились с деятельностью предприятия, занимающимся выращиванием зерновых, масличных и кормовых культур.

Как сообщили депутатам крестьяне, общая посевная площадь – более 12 тысяч гектаров. На предприятии трудятся 34 человека, средняя заработная плата здесь составляет порядка 105 тысяч тенге.

В разговоре с парламентариями сельчане с особой теплотой отозвались о руководителе агрофирмы «Ногайбай» Алтынбеке Сапарове, который активно участвует в социально-экономическом развитии родного села. За последние годы на средства бизнесмена в селе построены фельдшерский пункт, дома, дороги, насосная станция для обеспечения водой каждого дома, спортивные сооружения. Крестьяне довольны и тем, что в селе открыты центр досуга и библиотека.

По добрым откликам земляков, предприниматель занимается и благотворительностью. В прошлом году за вклад в развитие меценатства Алтынбек Сапаров стал победителем республиканского конкурса «Жомарт жүрек» - «Щедрое сердце».

Парламентариям сказали, что недавно в селе начали возводить жилье для переселенцев. Сейчас здесь построено больше десяти домов для тех, кто решил работать на североказахстанской земле. По словам переселенцев, условия на селе отличные: есть жилье, работа и достойная зарплата.

- Каждый бизнесмен должен принимать активное участие в социально-экономическом развитии региона, оказывать свою посильную помощь. Такому примеру должно последовать большинство наших предпринимателей, - считает депутат Мажилиса Карибай Мусырман.

(по информации ОФ партии «Nur Otan». 

 

Пресс-службой Мажилиса Парламента РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив