В СКО видеожетоны полицейских помогают в спорных моментах

В СКО видеожетоны полицейских помогают в спорных моментах

С начала года сотрудниками полиции Петропавловска выявлено свыше 16 тысяч правонарушений. Более 9 тысяч из них зафиксировано на дорогах областного центра. Нужно отметить, что внедряемые технические средства, используемые при несении службы, зачастую помогают расставить точки над «и» в спорных моментах. Один из примеров, когда житель Петропавловска, управлявший автомашиной в нетрезвом виде, пытался убедить сотрудников полиции, что не был за рулем. На пешеходном переходе он не уступил дорогу женщине, после чего, увидев полицейских, быстро попытался ретироваться во двор. Он долго спорил с сотрудниками дорожно-патрульной полиции, отказываясь показывать документы. Однако, зафиксированное видеорегистратором видео стало подтверждением в суде, решением которого водитель был лишен прав на три года.

Как рассказал начальник Местной полицейской службы УВД г.Петропавловска  майор полиции Асан Смагулов, ежедневно в каждую смену на охрану общественного порядка в Петропавловске заступает свыше 10 автопатрулей, также несут службу полицейские в 6 постовых модулях. Все они оснащены портативными носимыми видеорегистраторами. Всего же по области в полицейских подразделениях используются более 400 таких технических средств.

Свою эффективность за три месяца работы показали и видеокамеры, установленные во всех 13 участковых пунктах полиции Петропавловска. За это время с их помощью зафиксировано более 800 правонарушений. На территории зонального пункта №1 находятся административные здания, три  крупных торговых дома, 4 развлекательных заведения. Участковые  инспекторы полиции отслеживают ситуацию вблизи этих зданий через камеры. Здесь выявляют такие правонарушения, как мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков или появление в нетрезвом виде, курение  в неустановленных местах, попрошайничество. 37-летний петропавловец не первый раз уже попадает к объектив видеокамер, выпрашивая деньги у прохожих. Профилактические беседы полицейских и административный  арест на двое суток помогли избавить горожан от назойливости петропавловца, переставшего попрошайничать.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив