АДГСПК налаживает взаимодействие с Deloitte

АДГСПК налаживает взаимодействие с Deloitte

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции    Алик Шпекбаев по инициативе компании «Deloitte» встретился с их представителями в Казахстане, которые имеют большой опыт работы в реализации антикоррупционных проектов.

Председатель Агентства тепло поблагодарил инициаторов встречи за предложения внедрения новых форм и методов обучения и повышения квалификации госслужащих.

Алик Шпекбаев отметил, что для Агентства ключевыми приоритетами остаются – открытость, прозрачность и подотчетность.  

«Сегодня в деле противодействия коррупции мы смогли объединить не только усилия гражданского общества, но и бизнес-сообщества. Плодотворно работают 3 проектных офиса, которые стали своевременным решением имеющихся проблем, - сказал он.

В свою очередь, старший менеджер компании по Центрально-Азиатскому региону Зарина Ахмедина презентовала новые подходы, которые помогают выявлять и минимизировать риски возникновения нарушений внутренних политик, нормативных и законодательных антикоррупционных требований, а также расследований случаев мошенничества, неэтичного поведения или злоупотребления должностными полномочиями.

Зарина Ахмедина предложила провести для сотрудников Агентства Комплаенс-день.

«Он направлен на выработку профессиональных навыков путем проведения тренингов, решений различных кейсов, симуляции актуальных сценариев, групповых деловых игр и других мероприятий на бесплатной основе», - сказала она.

Алик Шпекбаев с воодушевлением принял данное предложение и отметил, что к обучению сотрудников, как Агентства, так и госаппарата в целом уделяется особое внимание. 

«Во главе угла масштабная трансформация мышления госслужащих. Действует проект «Өзгерістерді өзіңнен баста», направленный на избавление от «лишних» элементов в повседневной деятельности, препятствующих эффективной работе государственного служащего, трансформации их сознания, развитию hard и soft skills», - отметил Шпекбаев.

По итогам встречи стороны пришли к соглашению на базе Академии государственного управления провести групповые тренинги в формате «Комплаенс-день» и распространить данный опыт на другие госорганы.  

 

Пресс-служба АДГСПК РК

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив