Нгуен Нгок тхен: хочу поздравить Казахстан с успешным проведением ЭКСПО-2017

Нгуен Нгок тхен: хочу поздравить Казахстан с успешным проведением ЭКСПО-2017

Сегодня состоялось празднование Национального дня Социалистической Республики Вьетнам в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017. По словам Министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Нгок Тхена, в стране преобладают разнообразные источники энергии. Солнце, ветер и биомасса – включены в генеральный план развития национальной энергии. В 2015 году правительство Вьетнама обнародовало стратегию развития возобновляемой энергии Вьетнама к 2030 и в последующем, к 2050 году.

 

«Хочу поздравить Казахстан с успешным проведением Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 с темой «Энергия Будущего». Вьетнам стал одним из первых государств, которое потвердело свое участие на Выставке в Астане. Тема павильона - «Объединяя традиции и современность энергии будущего Вьетнама». Павильон государства сфокусирован на источниках чистой энергии и демонстрирует богатые традиции и самобытные культурные ценности», - отметил Нгуен Нгок Тхен.

 

В свою очередь, Заместитель Председателя Мажилиса Парламента Владимир Божко подчеркнул, что Вьетнамская экспозиция является одной из самых интересных на ЭКСПО-2017.

 

«Это очевидный факт, что Национальный павильон Вьетнама привлекает к себе внимание посетителей Выставки.  Статистика показывает, что страна за последние годы продемонстрировала один из самых высоких темпов экономического роста в Азии, эффективно внедряя лучшие инновации. Правительство Вьетнама уделяет особое внимание развитию национальной энергетической системы и, в частности, развитию альтернативных источников возобновляемой энергии», - заключил Заместитель Председателя Мажилиса Парламента.

 

Вьетнам расположен на юго-востоке Азии, а также занимает восточную часть Индокитайского полуострова. Страна примечательна живописной природой, древними храмовыми комплексами и богатым культурным наследием. В отчете Всемирного банка отмечается, что Вьетнам является одной из 14 ведущих стран мира с точки зрения развития гидроэнергетического потенциала. Вьетнам имеет большие возможности для генерации энергии ветра, а также использования энергии солнца.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив