Национальный день Чили на ЭКСПО-2017

Национальный день Чили на ЭКСПО-2017

Сегодня, состоялся Национальный день Чили в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017, сообщает infozakon.com.  Официальную делегацию мероприятия возглавляли заместитель министра обороны РК Талгат Жанжуменов и вице – министр энергетики Республики Чили Химена Хара.

В своем выступлении, Талгат Жанжуменов отметил, что Чили одна из перспективных стран Южной Америки, по развитию сектора ВИЭ.

«Казахстан знает Чили как одну из наиболее стабильных стран Латинской Америки. Финансово- экономическая и социально-политическая стабильность, устойчиво высокий авторитет в глазах ведущих членов международного сообщества дают Чили основания претендовать на роль «эталонного» государства Южной Америки. Определенно у Чили есть огромные перспективы развития сектора ВИЭ – это солнечная, геотермальная и ветряная. Также Чили имеет лучшие условия в мире для гидроаккумулирующей системы, которая работает с соленой водой», - сказал он

«За последние четыре года, нетрадиционные возобновляемые источники энергии, такие как солнце и ветер сделали впечатляющий рывок и теперь составляет 18 процентов общего объема мощности. Для того, чтобы ослабить нашу зависимость экономики от импорта топлива, чтобы снизить цены, которые душат конкурентоспособность наших компаний и влияют на бюджеты, а также для достижения более устойчивой энергетики будущего, Чили не имеет ископаемые виды топлива. Мы импортируем почти 100 процентов нефти, которую мы потребляем и природный газ в различные районы мира. И конечно, все вы знаете, Чили, как страну с сильными инвестициями в горнодобывающей промышленности, но за последние три года именно энергетический сектор играет ведущую роль в привлечении капитала», - сказала Химена Хара.

Кроме того, правительство Чили обозначило цель увеличения количества возобновляемой энергетики в три раза с 2009 по 2035 годы. Политика и достижения Республики Чили в области ВИЭ являются очень ценным опытом для других региональных энергетических рынков и их демонстрация на ЭКСПО очень актуальна.

После официальной части церемонии открытия, у всех присутствующих была уникальная возможность насладиться фольклорным балетом Чили – Tupa Marka. C помощью современых технологий, на сцене были спроецировны различные пейзажи со всех уголков Чили и вместе с талантливыми музыкантами и танцорами группы все это преобразовалось  в замечательное шоу. Красочный парад до Латиноамериканского павильона завершил представление.

 

Жанат Тукпиев

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив