Антикоррупционный проект - «Шығыс – Адалдық алаңы»

Антикоррупционный проект - «Шығыс – Адалдық алаңы»

В рамках проекта «ANTIKOR.LIVE» с участием руководителя проектного офиса «Шығыс-Адалдық алаңы» Маржан Бахыт состоялся прямой эфир на тему: «Проблемные вопросы, возникающие при обращении граждан к представителям местной исполнительной власти».

Напомним, что «Шығыс – Адалдық алаңы» - проект, направленный на создание комфортных условий для населения и усиления общественного контроля. Деятельность проектного офиса касается вопросов оказания государственных услуг, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, архитектуры, градостроительства, земельных отношений, государственных доходов, правоохранительных и судебных органов.

            Любой гражданин РК, небезразличный к своему городу, району, селу или поселку, может стать участником данного проекта.

В ходе эфира спикер рассказала, что проектным офисом проводится ежедневный мониторинг социальных сетей на предмет выявления проблемных вопросов населения к деятельности МИО в рамках реализации концепции «слышащего государства».

Как отметила Маржан Бахыт,  ни один вопрос не должен оставаться без ответа и каждое мнение не должно остаться без внимания, а  официальная информация должна быть своевременно представлена и своевременно доведена до населения, подтверждая тот факт, что задача проекта заключается не только в поднятии проблемных вопросов, критике исполнителей, но и в поисках решения и участие в исправлении сложившейся ситуации.

Мониторинг же социальных сетей, которые содержат много информационного контента, используется не для галочки, а для продвижения.

Также, руководитель ПО «Шығыс-Адалдық алаңы» призвала всех к проявлению активной гражданской позиции и совместной работе и напомнила, что граждане всегда могут обратиться в проектный офис для поиска ответов на волнующие их вопросы.

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив