354 нарушения зафиксировано на интеллектуальных  перекрёстках Петропавловска с начала года

354 нарушения зафиксировано на интеллектуальных перекрёстках Петропавловска с начала года

Какое «умение» важнее всего для камеры видеонаблюдения? Выделить среди людской массы внезапно побежавшего человека и автоматически «проводить его взглядом»? Отреагировать на резкий звук и сосредоточить наблюдение на его источнике? Современные технологии позволяют видеосистемам «самостоятельно» выполнять самые различные функции. Какие из них наиболее актуальны для Северо-Казахстанской области, предстоит решить сотрудникам Управления административной полиции ДВД СКО.

Сегодня в Петропавловске 7 «умных» перекрёстков. Расположенные на них видеокамеры автоматически определяют нарушения ПДД и номера автомобилей. Они были установлены в период с ноября 2014 по январь 2015 года. Время показало высокую эффективность новинки.

С начала года интеллектуальные системы на перекрёстках позволили выявить 354 нарушения. Зоркость «электронных глаз» полиции быстро внушила водителям должное уважение.

«Поначалу системы фиксировали до 300 нарушений ПДД на одном перекрёстке за сутки, - сообщает и.о. начальника УАП ДВД СКО подполковник полиции Булат Жексембинов. – К концу 2015 года их число снизилось на порядок. Сегодня на «умных» перекрёстках количество нарушений редко превышает 3-4 в день. При этом на перекрёстках с интеллектуальным видеонаблюдением не допущено ни одного ДТП, в котором бы пострадали люди».

В планах установка еще 42 новых интеллектуальных систем в рамках государственно-частного партнёрства. Расширить «умное» видеонаблюдение полицейские планируют не только количественно, но и качественно. 8 систем понадобятся только для фиксации номерных знаков. Такая технология уже применяется на постах заградительной системы «Рубеж» «Южный» и «Западный». Теперь планируется полностью контролировать все въезды в Петропавловск, а также основные транспортные узлы города. Фиксировать нарушения, как уже действующая на 4 перекрёстках система «Мираж», будут 14 стационарных комплектов и 5 мобильных – такие в Казахстане пока что активно используются только в Алматинской и Атырауской областях.

Кроме того, запланировано приобретение ещё 15 высокотехнологичных систем с широким диапазоном возможностей, таких, как распознание лиц, реагирование на различные типы движения и даже на звук. Стражи порядка тщательно анализируют оперативную обстановку, чтобы определить, какие функции искусственного интеллекта новейших видеокамер следует в первую очередь внедрить на дорогах города и области.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 3

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив