«Kásipodaq baģy» - совместный проект профсоюзных  ветеранов и молодежи

«Kásipodaq baģy» - совместный проект профсоюзных ветеранов и молодежи

В Петропавловске по инициативе Федерации профсоюзов Республики Казахстан реализуется экологический профсоюзный проект «ProfiPark». В ходе рабочего визита в Северо-Казахстанскую область Председатель ФПРК Сатыбалды Даулеталин вместе с ветеранами профсоюзного движения и молодыми членами профсоюза принял участие в ежегодной Акции по посадке елей в профсоюзном парке.

              Проект «ProfiPark» был инициирован Федерацией профсоюзов два года назад в целях реализации задачи, поставленной Президентом республики Касым-Жомартом Токаевым в Послании 2020 года - в течение 5 лет высадить более 2 миллиардов деревьев в лесном фонде и 16 миллионов -  в населенных пунктах. Петропавловский «ProfiPark» расположен на территории действующего парка Первого Президента на площади 3,17 гектаров.

              «Задача проекта – привлечение членов трудовых коллективов к решению проблем экологии. Трудовые коллективы, принимающие участие в разбивке парка взяли на себя ответственность за сохранность посаженных елей. Члены первичных профсоюзных организаций поддерживают «ProfiPark», понимают, что он создается для приобщения к здоровому образу жизни подрастающего поколения и вносит вклад в развитие экологии города Петропавловска», - сказал специалист Территориального объединения профсоюзов Жанат Жумабек.

              Пока что на трех аллеях «ProfiParkа» во время совместных акций профсоюзной молодежи и ветеранов высажено 105 сибирских елей. Каждая такая акция, признаются ветераны профсоюзного движения, это – забота о подрастающем поколении, укрепление взаимосвязи между членами профсоюзных организаций, пожилыми людьми и молодежью.

              Ветеран профсоюзного движения Валерий Станиславович Лопатко, 40 лет жизни, отдавший защите прав и интересов работников предприятий своего региона, отметил актуальность и значимость инициатив Федерации профсоюзов РК.

              «От имени ветеранов хочу поблагодарить профсоюзных лидеров и активистов за приглашение поучаствовать в реализации такого проекта.  Нам, ветеранам импонирует инновационная деятельность Федерации профсоюзов, поскольку сегодняшний проект - это не только экология, это ещё и воспитание единства поколений, народа в целом. Кроме того, считаю, что идея справедливости, заложенная в Послании Главы государства, она является основной в деятельности профсоюзов, ведь так, как мы (профсоюзы) никто не борется за справедливость в социально-трудовых отношениях», - сказал Валерий Лопатко.

                 Председатель ФПРК Сатыбалды Даулеталин поблагодарил ветерана за теплые слова поддержки и отметил роль профсоюзных ветеранов в воспитании трудящейся молодежи и сохранении основных принципов профсоюзного движения.

                 «Дорогие ветераны, вы заложили тот фундамент, который сегодня позволяет нам уверено продвигать инициативы по созданию достойных условий и оплаты труда трудящихся страны. Своим участием в профсоюзных акциях  вы продолжаете проявлять заботу о будущих поколениях. Два года назад мы приняли Стратегию «В единстве к справедливости развитию», которая перекликается с инициативами, озвученными руководством страны, и объединяет старшее и младшее поколения членов профсоюзов во имя принятия поистине справедливых решений по отношению к Человеку труда. Вместе мы продолжим продвигать принципы социальной справедливости», - сказал Сатыбалды Даулеталин участникам акции в «ProfiParkе».

              Между тем, профсоюзные парки разбиваются уже в двух регионах страны – Северо-Казахстанской и Актюбинской областях. Проект на стадии разработки в Мангистауской и Костанайской  областях. Экологический проект «ProfiPark» постоянный, поэтому в ближайшей перспективе найдет своё продолжение и в других регионах страны, уверены в Федерации профсоюзов РК.

Медиацентр Федерации профсоюзов РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×