ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И ЕДИНСТВОМ ВОЛИ

ОБЩИМИ УСИЛИЯМИ И ЕДИНСТВОМ ВОЛИ

Мир продолжает бороться с пандемией COVID-19. По мнению специалистов, короновирус стал самым большим вызовом для системы здравоохранения. Непростая эпидемиологическая ситуация сложилась и в Казахстане.
13 июля в Казахстане был объявлен днем общенационального траура в память о гражданах, ставших жертвами пандемии коронавируса. Тогда с обращением к казахстанцам выступил Первый Президент Нурсултан Назарбаев. Он высказал соболезнования тем, чьи родные и близкие скончались от коронавируса.
«Это коварное заболевание забирает жизни наших людей. Это большая боль и невосполнимая потеря для всех нас. Ведь за каждой утратой скрывается трагедия многих людей – отцов и матерей, дочерей и сыновей, друзей и подруг… Мы всегда преодолевали все трудности сообща – в единстве и сплоченности. Верю, что и сегодня мы найдем в себе силы выстоять и достойно пройти через это суровое испытание», – говорится в обращении.
Когда мы едины – мы непобедимы, считает Первый Президент Казахстана. Именно единство и сплочённость помогут стране преодолеть пандемию и выйти из серьёзного финансового кризиса. Об этом Назарбаев написал в своей статье, опубликованной на официальном сайте Елбасы.
«Среди всех государств мира Казахстан одним из первых включился в борьбу с пандемией. Была проведена система предупредительных мероприятий. Соответствующие государственные органы прошли специальную подготовку. Был изучен ход развития и распространения пандемии в зарубежных странах. В результате мы в меру своих возможностей поставили заслоны на ее пути, ситуация с коронавирусом взята под круглосуточный контроль. Для стабилизации положения сделано немало, и эта работа продолжается. Нам нужно оказать всенародную и повсеместную поддержку всем этим благим мерам», – сказал Елбасы.
Свое мнение относительно статьи Первого Президента РК высказали представители Ассамблеи народа Казахстана. Одним из них стал председатель Кызылординского филиала РОО «Русская община Казахстана» Владимир Толоконников.
«Первый Президент Казахстана отметил, что ситуация в стране и мире сложилась непростая. Обратившись к представителям старшего поколения и интеллигенции, Елбасы вспомнил народную мудрость: «Начало счастья – согласие». В Казахстане есть все условия для счастливого будущего народа, в первую очередь – мир и согласие», – прокомментировал Владимир Толоконников.
По поручению Елбасы Нурсултана Назарбаева в стране создан республиканский фонд помощи в условиях пандемии коронавируса. Как отметил Первый Президент, в это сложное время никто не должен оставаться в стороне от общего дела.
«Предлагаю создать республиканский Фонд, в котором бы накапливались средства людей, кто хочет и может помочь стране в этот непростой период. Уверен, что содействие окажут и отечественные предприниматели, которые не оставались в стороне в тяжелые времена. Аналогичные фонды необходимо образовать в каждом областном центре и городах республиканского значения. Эту работу должны осуществить акимы соответствующих территорий. Успешным примером такого общенационального подхода может служить объединительный порыв, благодаря которому в короткие сроки был восстановлен город Арысь», – отметил он.
Вместе с тем, из Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, на противодействие распространения коронавирусной инфекции было выделено 200 миллионов тенге. Средства выделились по прямому поручению Нурсултана Назарбаева, который в оперативном режиме отслеживает ситуацию.
Не остались в стороне и нуротановцы. В середине марта они помогли одиноким пожилым людям, инвалидам и малообеспеченным многодетным семьям. По поручению Председателя партии «Nur Otan» Н. Назарбаева в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық» было направлено 150 млн. тенге для оказания адресной помощи.
По мнению Первого Президента, в Казахстане делается все возможное, чтобы не допустить перебои с поставками продовольствия, товаров первой необходимости и средств медицинской защиты. В полном объеме продолжают выполняться все социальные обязательства государства. Правоохранительные органы обеспечивают порядок. Всемерная поддержка оказывается отечественным предприятиям, малому и среднему бизнесу. Прилагаются все усилия, чтобы сохранить рабочие места.
Примечание, во всем мире и у нас в стране сейчас непростая ситуация из-за пандемии коронавируса. Казахстанцев призывают сплотиться, чтобы победить невидимую доселе эпидемию. Только общими усилиями и единством воли мы сможем добиться победы над COVID-19!

 

Малика Садыкова

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив