Врач - это звучит гордо!

Врач - это звучит гордо!

 

Профессия медицинского работника в любом обществе на особом счету. Великий философ Древней Греции Сократ говорил, что судья, педагог и медицинский работник, получают свой дар свыше. Если обычный человек спасает чужую жизнь, то его чествуют как героя, вручают награду, о нем пишут в газетах. Для медицинского работника спасение людей является ежедневной тяжелой работой. И цена ошибки в такой работе очень высока – это может быть жизнь другого человека.

        Государственное коммунальное предприятие на праве хозяйственного ведения «Городская поликлиника № 6» представляет собой 5-ти этажное здание, состоящее из 3-х блоков. На данной площади размещаются хирургическое отделение, терапевтические отделения по № 1 и № 2, дневной стационар, детское отделение, ВОП (врачи общей практики), отделение реабилитации и восстановительного лечения, отделение взрослой специализированной помощи, акушерско – гинекологическое отделение, клинико – диагностическая лаборатория, отделение медицинской статистики информатики, а также отделение скорой помощи и административно – управленческая часть.

            Двадцать восемь лет коллектив Городской поликлиники № 6 акимата города Нур-Султана оказывает медицинские услуги населению Алматинского района.

            Директором поликлиники является Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшеей категории Байсеркина Динара Сатжановна. Родилась Динара Сатжановна в 1974 году в Карагандинской области в семье потомственных врачей, что и стало основопологающим фактором в выборе професии. В 1990 году она окончила Карагандинскую государственную медицинскую академию по специальности Лечебное дело. Перед выпуском новоиспеченные медицинские работники дали клятву Гиппократа: «…Чисто и непорочно буду проводить свою жизнь и своё искусство… В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного…». Эти и другие строки навсегда запомнились молодому медику. Свою трудовую деятельность Динара Сатжановна начала врачом акушер-гинеколог Регионального акушерско-гинекологического центра, города Караганды, в 1998 году врач акушер-гинеколог гинекологического отделения города Караганды, затем работала врачом акушер-гинекологом отделения реабилитации Перинатального центра, города Петропавловска СКО (Северо-Казахстанской Области). Далее врач акушер-гинеколог ГККП Модельной семейной врачебной амбулатории «Демеу», города Астана. В 2011 году назначена на должность заведующий Молодежного центра здоровья, города Астана, а в 2012 году заведующий отделения профилактики и социально-психологической помощи, города Астана. С 2013 по 2015 годы занимала должность заведующиго платного отделения ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №6» акимата города Астаны в 2015 году назначена на должность заместитель главного врача по детству и родовспоможению. С 2016 года по настоящие время занимает должность Директора ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №6» акимата города Нур-Султан. Награждена нагрудным знаком «Қазақстан Республикасы денсаулық сақтау ісінің үздігі», 2010г, а в 2016 году награждена медалью «Қазақстан Республикасының Тәуелсіздігіне 25 жыл»

   За время руководства ей проделана огромная работа по модернизации начиная с отделения реабилитации и восстановительного лечения. Небольшая предыстория: всем, кто, когда – либо отдыхал в санаториях, оздоровительных курортах известно множество физиотерапевтических процедур. Так вот не побоюсь данных слов, 6 поликлиника — это оздоровительный санаторий только в городе, кстати и цены там не загородных курортов, а вполне государственные. Отделение подразумевает не только лечение заболеваний, но и их профилактику. Парафинотерапия, УВЧ кабинет, Галотерапия, Оксигенотерапия, Прессотерапия, Мавит, Аэрозольтерапия. Магнитотерапия. Электрофорез. Диадинамические токи. Тенс токи. Тубус кварц. Магнитолазер.  Ультразвуковая терапия. Кабинет лечебной физкультуры, детский и взрослый раздельно. Все эти услуги может Вам предоставить поликлиника № 6.

Большого внимания заслуживает Центр амбулаторной хирургии для взрослых. Проводят операции 3-х групп сложности. Детская и взрослая стоматология. Огромный список узких специалистов как для детей, так и для взрослых. Для детей возможность лечения близорукости по Методике Аветисова, так же лечение косоглазия – плеопто – ортоптическое лечение на синоптафоре. В этом году внедрены операции Лазерной абливаляции большой подкожной вены на Австрийском оборудовании Leonardo, все операции завершились успешно, пациенты довольны.

Основным отличием от других поликлиник является наличие Магнитно-резонансной томографии (МРТ). Это томографический способ исследования внутренних органов и тканей, с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса.

             Сейчас большой рынок услуг лабораторий по городу, но люди забывают, что данные услуги можно получить в поликлинике. В 6-ой поликлинике данная услуга предоставлена для клиента целиком и полностью. Во-первых, сама поликлиника с помощью своего лабораторного оборудования может произвести до 90% всех анализов. Во-вторых, для тех редких анализов, составляющих оставшиеся 10% в поликлинике, сидят представители частной лаборатории, то есть клиент может на базе поликлинике сдать анализы в частную лабораторию, не выходя из здания и получить результаты через определенное время там же.

           Все оборудование в поликлинике новейшее. Открыта аптека на первом этаже, так как аптека открыта поликлиникой, цены социальные, по отношению с коммерческими аптеками. Все услуги в поликлинике можно получить на платной основе. Не забывайте, что это государственная собственность, цены с другими частными клиниками разные.

         На сегодняшний день цифровизация в здравоохранении Казахстана - одна из приоритетных задач для нашей поликлиники. На данный момент, сто процентов работников нашей поликлиники работают в комплексной медицинской информационной системе (КМИС). Цифровизация в медицине предоставляет нам электронный паспорт здоровья, мобильные приложения, дистанционный метод диагностики. Но все эти процессы, не отменят традиционный поход в поликлинику. Люди, привыкшие ходить к врачам лично, также смогут ходить на приём. С помощью мобильного приложения, пациенты могут записываться на прием, получать анализы и рецепты, не выходя из дома. Это очень удобно, всё это ориентировано на пациента. Все это и много другое стало возможным благодаря стараниям Динары Сатжановны.     

           Как и любой руководитель она не может обойтись без поддержки высококвалифицированного персонала. Работа коллектива поликлиники направлена на обеспечение благополучия своих пациентов. Специалисты поликлиники с большим профессиональным опытом, особым отношением к работе осуществляют профилактику, диагностику и лечение населения, проявляя индивидуальный подход к каждому пациенту.

          В городской поликлинике №6 все специалисты с большой буквы, но в особенности хотелось бы выделить труд таких специалистов как врач инфекционист высшей категории Ильина Светлана Юрьевна. Светлана Юрьевна родилась двадцать третьего января тысяча девятьсот семидесятого года в городе Целиноград. В тысяча девятьсот девяносто третьем году окончила Акмолинский медицинский государственный университет по специальности «Лечебное дело».  С «отличием» закончила интернатуру на базе «Городской инфекционной больницы». С августа тысяча девятьсот девяносто третьего года работает в ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №6» Светлана Юрьевна посвятила свою жизнь поликлинике №6 и ее пациентам. Ее заслуги отмечены множеством благодарственных писем и почетными грамотами как от руководства поликлиники, так и от пациентов. Светлана Юрьева являлась председателем профсоюза медицинских работников поликлиники №6 с две тысячи одиннадцатого года по две тысячи шестнадцатый год. Светлана Юрьевна заслуженный сотрудник поликлиники №6 пользующийся уважением на городском уровне. Ее профессионализм подтверждается сертификатами повышения квалификации и участия в международных конференциях на такие темы как «Вирусные гепатиты методы лечения и профилактики», «Дизентерия-актуальные вопросы» и т.д.

             Терапевт врач второй категории Байтанова Акбота Молдабековна уроженка Туркистанской области город Кентау. В 2013году окончила НАО МУА (Медицинский Университет Астана) факультет «Лечебное дело». Имеет опыт работы более семи лет, пять из которых в поликлинике №6. Пациентами характеризуется как ответственный, внимательный и чуткий специалист, способный выслушать и дать ответы на многие вопросы в режиме 24/7. Эта скромная, обаятельная девушка заслужила уважение не только у пациентов она также пользуется авторитетом среди коллег. К ее мнению прислушиваются.

          Девушка ни о чем, кроме профессии врача, и не думала. И о своем выборе ни разу не пожалела: всё и всегда в этой тяжелой работе у нее получается, и если судить по многочисленным откликам благодарных пациентов и их родных – то с самой высокой оценкой.

           На практических занятиях во время учебы она очень переживала за те задания, которые поручали ей более опытные врачи, и, если поначалу не всегда получалось как надо, старалась не повторить ошибки вновь.

           Ведь в работе врача ошибок не должно быть: ему доверено не только здоровье человека, но и его жизнь. Эту аксиому она усвоила раз и навсегда, поэтому в своей практике никогда не спешит с выводами в диагнозах и в назначении лечения, перепроверяет свои первоначальные выводы и заключения.

           Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Арысланова Виктория Игоревна родилась пятого февраля тысяча девятьсот девяносто седьмого года в городе Акмола. В две тысячи семнадцатом году закончила Медицинский колледж по специальности «Фельдшер» в этом же году устроилась работать в ГКП на ПХВ «Городская поликлиника» №6 в отделение хирургии перевязочной медсестрой, но всегда хотела работать по специальности и в две тысячи восемнадцатом году перевелась в новое для поликлиники отделение: «Отделение скорой помощи». Несмотря на свой небольшой стаж, она уже зарекомендовала себя, как замечательный специалист. Виктория один из тех немногих медицинских работников кто интересуется своими пациентами, в особо сложных случаях она звонит своим пациентам и их родственникам беспокоясь о их самочувствии.

             Больной всегда ждет от медицинского работника чуда, и медик обязан, даже в самых безнадежных ситуациях, суметь убедить пациента в том, что оно обязательно произойдет. У Виктории Игоревны этот дар особенный: не многословием и эмоциями, а спокойным обстоятельным разговором с пациентом, своей непререкаемой уверенностью она внушает надежду на выздоровление.

Выбор профессии – это в жизни человека чуть ли не самое главное. Но вместе с чувством профессионального удовлетворения от хорошо сделанной работы, часто случаются и трудности в психологическом плане. «Я, работая с больными людьми, не могу привыкнуть к их боли. Особенно, когда передо мной находится дети. Это настолько тяжело, что сердце не выдерживает», – рассказывает Виктория Игоревна.

             Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям города. Здоровье – не только в руках врачей и медсестер. Прежде всего, оно – в руках самих пациентов. Медосмотры, профосмотры, диспансеризация, флюорографическое обследование, обследование в смотровом кабинете, где смотрят не только заболевания женские, мужские но и заболевания кожи, щитовидной железы, онкологические… Ведь сколько случаев, когда пациенты годами не обращаются для осмотров, а потом мы их уже спасти не можем…»

 

Малиновский Л.В.

Психолог

ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №6»

акимата города Нур-Султан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив