Городской турнир по таеквондо проходит в городе Нур-Султане

Городской турнир по таеквондо проходит в городе Нур-Султане

    Более 200 спортсменов по таеквондо сейчас находятся в спортивном комплексе «Sairan Аrena». Здесь сегодня проходит городской открытый турнир по этому виду боевого искусства. К слову, учувствуют в спартакиаде не только воспитанники столичных клубов, но и представители из Алматы, Тараза и других городов.

    Сегодня на доянге (напольное покрытие – прим.автора) сошлись как начинающие спортсмены, так и те, у кого за плечами значительный опыт участия в подобных поединках. Самому младшему бойцу турнира пять лет.

   Подчеркнем, что соревнования проводятся в рамках Года молодежи и в честь празднования Международного Дня защиты детей. Турнир не случайно приурочен к этим событиям. За подрастающим поколением – будущее Казахстана. Современные дети должны стать сильным, надежным оплотом страны. Согласитесь, это невозможно без спорта, который делает наших детей здоровее и дисциплинированнее.

    Организатором спартакиады выступает молодой спортивный клуб из поселка Косшы Целиноградского района. При поддержке Федерации таеквондо WT г. Нур-Султан, а также ГУ «Отдел внутренней политики Целиноградского района» поединки проходят на достойном уровне.

    В роли организаторов турнира мы выступаем впервые, – говорит тренер клуба «Тайфун», обладатель черного пояса по каратэ-до «Шотакан», черного пояса по таеквондо ITF (4 дан), а также черного пояса по таеквондо WT (2 дан) Руслан Акишов. – Для нас это очень ответственно. Несмотря на то, что наш клуб сравнительно молодой, в частности в области подготовки спортсменов-олимпийцев, мы не боимся выставлять юных бойцов против более опытных соперников. Каков бы ни был результат, главное – приобретенные знания. В принципе наши ребята показывают неплохие результаты.

    Отметим, что соревнования будут проходить два дня. За это время спортсмены не просто продемонстрируют свои навыки, но и обретут новых друзей, познакомятся с такими кумирами в спорте как Арманом Чилмановым – известным казахстанским таеквондистом, бронзовым призером летних Олимпийских игр в Пекине, Кайратом Сарымсаковым – мастером спорта РК, призером Азиатских игр и другими.

– Сегодняшнее мероприятие – прямое доказательство того, что таеквондо как уникальное боевое искусство пользуется популярностью, как среди подростков, так  и малышей, – подчеркнул во время торжественной церемонии открытия Арман Чилманов. – Спасибо организаторам за проведение турнира. Желаем клубу «Тайфун» успехов и новых достижений.

    Более подробный материал о турнире, а также о результатах соревнований читайте в республиканской юридической газете «Человек и Закон».

 

Насихат Оркушпаева

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 6

3 комментария

  1. аватар
    Санди 10 июня 2019 18:30

    В турнире участвовал мой племянник Алберхан!!! Ему нравится заниматься данным видом спорта! Всем ребятам желаю в дальнейшем побед!!!

  2. аватар
    Акжибек 10 июня 2019 22:00

    Турнир прошёл на очень высоком уровне, организация была продумана до мелочей. Спасибо нашему тренеру, нашей сборной и нашим родителям. Как говорил классик: «О спорт, ты мир!» Любите спорт!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив