В Актау открылся новый перинатальный центр

В Актау открылся новый перинатальный центр

 

В Актау ко Дню Первого Президента открыли новый областной перинатальный центр «Ана мен бала» с участием акима Ералы Тугжанова и вице-министра здравоохранения Ляззат Актаевой.

Новый центр состоит из семи блоков, общей площадью более 28 000 кв.м. Он рассчитан на 250 коек и оснащен современным медицинским оборудованием. Здесь оказывают специализированную и высокоспециализированную акушерско-гинекологическую и неонатальную помощь беременным, роженицам и родильницам группы высокого риска, новорожденным, недоношенным и маловесным детям, первичную медико-санитарную и консультативную диагностическую помощь «Открытие нового центра «Ана мен бала» является ярким примером проводимой государственной политики в области здравоохранения, направленной на охрану здоровья, и в первую очередь на организацию качественного медицинского обслуживания материнства и детства в Мангистауской области. Руководствуясь одной из задач Послания Главы государства, процесс цифровизации активно внедряется в сфере здравоохранения нашей области. Это создание электронной цифровой базы, 94% населения области имеют электронные паспорта здоровья, из 29 медицинских организации 18 (62%) перешли на  безбумажный  документооборот. Цифровизация должна войти в практику хирургических стационаров и родильных домов, и позволит создавать умные операционные. Одна такая цифровая операционная уже установлена  в нашем центре», -сказал аким Ералы Тугжанов.

В перинатальном центре работает 442 медработника. Врачей — 60, 11 из них имеют высшую категорию. Оснащенность медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения составляет 90,2%. В центре развернута интегрированная операционная, с возможностью проведения онлайн связи в любую точку мира. Также установлено оборудование для заместительной почечной и печеночной терапии «Prismaflex» и «Маrs». Вводится в действие собственная микробиологическая лаборатория. С 2018 года проводятся кардиохирургические операции для новорожденных с пороками сердца.

 

Пресс-служба акима Мангистауской области

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив