Визит Специальной мониторинговой группы в Северо-Казахстанскую область

Визит Специальной мониторинговой группы в Северо-Казахстанскую область

11 октября с рабочим визитом в Северо-Казахстанскую область прибыли директор Департамента по связям с общественностью Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции Бердалин Арман и член республиканской Специальной мониторинговой группы Минкеев Алдан. Стоит отметить, что в течение текущего года представители Агентства и  члены СМГ побывали во всех регионах республики с целью мониторинга деятельности государственных органов, состояния государственной службы, превенции коррупции и качества оказания государственных услуг.

Первыми объектами посещения в СКО стали сельскохозяйственный колледж им. Ж.Кизатова в селе Покровка и Явленская школа №3 Есильского района. Директор колледжа Беимбет Бугасов провел гостей по учебным, лабораторным и компьютерным кабинетам колледжа, в котором обучаются более 500 студентов. Стоит отметить, что 42 студента учатся по республиканской государственной социальной программе «Серпін 2050» - «Мәнгілік ел жастары - индустрияға». Особое впечатление при посещении школы оставила театрализованная постановка, продемонстрированная школьниками – членами добровольного клуба «Адал ұрпақ».

Также, в Есильском районе проведена встреча с государственными служащими. Арман Тлектесович ознакомил участников мероприятия с ключевыми направлениями деятельности Агентства, с нововведениями в сфере государственной службы, в том числе с функционирующей в пилотном режиме новой системой оплаты труда госслужащих на основе факторно-балльной шкалы. Член республиканской СМГ Алдан Менкеев в своем выступлении призвал жителей района активно противостоять любым проявлениям коррупции, использовать все имеющие ресурсы для борьбы с этим социальным явлением.

Для ознакомления с доступностью оказания медицинских услуг определенным категориям граждан группа посетила поликлинику Есильского района СКО. В ходе осмотра выявлены недоработки по ремонту и обслуживанию здания: трещины в стенах, подтеки воды на потолке, пандусы, непригодные для использования из-за скопления на них дождевой воды. И все это несмотря на то, что социальный объект был построен и сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. Руководству поликлиники рекомендовано устранить все эти проблемы. Вместе с тем, Арман Бердалин напомнил о необходимости эффективного использования бюджетных средств.

Следующим пунктом в программе поездки стал областной центр – Петропавловск. Арман Тлектесович дал интервью в программе «Сұхбат» на областном телеканале «Qyzyljar», где рассказал о проводимой антикоррупционной политике,  принимаемых мерах по превенции коррупции, состоянии государственной службы в республике.

Кроме того, Бердалин А. принял участие в брифинге, проведенном на площадке региональной службы центральных коммуникаций, по освещению деятельности  Агентства за 9 месяцев т.г. Также спикерами на брифинге выступили руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по СКО Степаненко Е.Ф., руководитель Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по СКО Сейтбеков К.А. и директор филиала Академии государственного управления при Президенте РК по СКО Каиржанова Л.С. Выступающими особо отмечено, что деятельность Агентства и его территориальных подразделений, прежде всего направлена на реализацию задач, обозначенных Главой государства в программных документах страны, в том числе в Послании «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Первый день поездки в Северо-Казахстанскую область завершился встречей с учащимися Школы-комплекс национального возрождения №17 г.Петропавловска, а также курсантами Военного института Национальной гвардии РК.

         В рамках рабочего визита Бердалин А.Т. и Минкеев А.Т. также планируют посетить и отдаленные районы СКО – Уалихановский и Акжарский.

 

 

Управление профилактики коррупции ДАРКДГСиПК по СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

12 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив