Свыше 54 тысяч правонарушений выявили участковые инспектора полиции в СКО

Свыше 54 тысяч правонарушений выявили участковые инспектора полиции в СКО

В системе МВД минувший год был объявлен Годом участковых инспекторов полиции. Североказахстанские полицейские подводят итоги работы по совершенствованию деятельности этой службы.

На территории СКО расположено 202 участковых пункта полиции, из них 13 — в Петропавловске. Их обслуживают 289 участковых инспекторов и 70 помощников. По существующим нормативам, в городской местности на инспектора приходится 2300 человек населения, в сельской — 1200 человек. Кроме того, за каждыми четырьмя инспекторами закрепляется один ответственный за их работу, он дополнительно обслуживает участок в 1000 человек.

«Мощным стимулом в развитии службы стало техническое оснащение участковых инспекторов, — говорит первый заместитель начальник ДП СКО полковник полиции Канат Айтбаев. — Сегодня в их распоряжении 181 единица компьютерной техники, 269 планшетов, позволяющих в электронном формате работать с Единым реестром административных производств, 201 носимый видеорегистратор, 145 служебных автомашин. Кроме того, первыми в республике петропавловские УПП были оснащены видеонаблюдением. Включение в цифровую среду помогает быстрее и эффективнее реагировать на обращения людей, высвобождает время для контроля за подучётным контингентом».

За минувший год участковые инспектора в СКО привлекли к ответственности свыше 54 тысяч правонарушителей. Среди них свыше 10 тысяч человек, позволивших себе появление в общественном месте в нетрезвом состоянии, свыше 3300 хулиганов, свыше 2600 нарушителей тишины в ночное время. Кроме того, благодаря хорошему знанию участковыми обслуживаемых территорий в области раскрыто 2536 преступлений. 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив