Взыскание  налоговой задолженности за счет денег, находящихся на банковских счетах.

Взыскание налоговой задолженности за счет денег, находящихся на банковских счетах.

 

Налоговый орган взыскивает в принудительном порядке с банковских счетов налогоплательщика суммы налоговой задолженности в случае неуплаты или неполной уплаты сумм налоговой задолженности налогоплательщиком, отнесенным в соответствии с системой управления рисками к категории:

высокого уровня риска, – по истечении пяти рабочих дней со дня вручения уведомления о погашении налоговой задолженности;

среднего риска, – по истечении двадцати рабочих дней со дня вручения уведомления о погашении налоговой задолженности.

Взыскание суммы налоговой задолженности с банковских счетов налогоплательщика, открытых в банке второго уровня или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, производится на основании инкассового распоряжения налогового органа в размере непогашенного основного долга указанного займа.

Инкассовое распоряжение составляется налоговым органом на основе данных о сумме налоговой задолженности на дату его составления.

Налоговый орган направляет инкассовое распоряжение в банки второго уровня или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, на бумажном носителе или в электронной форме посредством передачи по сети телекоммуникаций. Инкассовое распоряжение в электронной форме формируется в соответствии с форматами, установленными уполномоченным органом по согласованию с Национальным Банком Республики Казахстан.

При достаточности денег клиента в банке второго уровня или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, для удовлетворения всех требований, предъявленных к клиенту, инкассовое распоряжение о взыскании суммы налоговой задолженности исполняется банком второго уровня или организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций, в первоочередном порядке и не позднее одного операционного дня, следующего за днем получения указанного распоряжения, в пределах сумм, имеющихся на банковском счете.

В случае отсутствия или недостаточности денег на банковских счетах налогоплательщика при предъявлении к клиенту нескольких требований банк второго уровня или организация, осуществляющая отдельные виды банковских операций, производит изъятие денег клиента в счет погашения налоговой задолженности по мере поступления денег на такие счета и в порядке очередности, установленной Гражданским кодексом Республики Казахстан.

Инкассовые распоряжения отзываются налоговым органом не позднее одного рабочего дня, следующего за днем погашения налоговой задолженности.

 

Отдел принудительного взимания УГД по Есильскому району

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив