ВЫЕЗД В РАМКАХ ПРОЕКТА «САПАЛЫ ЖОЛ»

ВЫЕЗД В РАМКАХ ПРОЕКТА «САПАЛЫ ЖОЛ»

 

21 мая т.г. в 15.00 ч. Специальной мониторинговой группой при Департаменте  антикоррупционной службы по г. Нур - Султан будет осуществлен выезд на участок ремонта автомобильной дороги по ул. Сатпаева (промежуток от ул. Б. Момышулы до ул. Кажымукана). На указанном участке установлены  нарушения связанные с некачественной укладкой асфальтобетонного покрытия.

         В целях устранения дефектов, на объект ремонта автомобильной дороги приглашены представители акимата города, подрядной организации  технического надзора для организации работ по устранению выявленных нарушений.

Антикоррупционная служба по г. Нур - Султан в рамках меморандума заключенного с РГП на ПХВ «Национальный центр качества дорожных активов» при участии Специальной мониторинговой группы проводит мониторинг строительства автомобильных дорог.

         В текущем году в рамках утвержденного финансирования в сумме 24,2 млрд тг. (Республиканский бюджет – 17,3 млрд тг, местный бюджет 6,9 млрд тг.) планируется проведение работ по строительству 22 объектов, а также будет обеспечен проезд по 10 улицам, общей протяженностью 9 км. Средний ремонт будет осуществлен на 150 улицах и жилых массивов столицы, общая протяженность которых  составляет 98,7 км.

         В целях исключения коррупционных рисков, а также избежания некачественной укладки дорожного полотна создана группа, занимающаяся мониторингом качества используемых материалов при строительстве и ремонте автомобильных дорог. Собранные сведения направляются на лабораторное исследование. В случае установления нарушений, в адрес заказчика строительных работ и подрядной организации будут направлены соответствующие результаты.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив