«Сервисный акимат» готов оказать услуги жителям Бурабайского района

«Сервисный акимат» готов оказать услуги жителям Бурабайского района

30 апреля текущего года в Акмолинской области открыл свои двери Сервисный акимат Бурабайского района. В открытии приняли участие первый заместитель руководителя областной Антикоррупционной службы Арман Бердалин и аким района Асет Муздыбаев.

Теперь местные жители смогут получать консультации и услуги специалистов по интересующим их вопросам в сферах строительства, ЖКХ, земельных отношений, сельского хозяйства, образования, а также социальной сфере в одном месте, по принципу «одного окна».

Наряду с этим, акимом района и его заместителями будет проводиться еженедельный прием граждан в кабинете формата Оpen space.

Следует отметить, что в период чрезвычайного положения прием граждан, проведение консультаций и оказание госуслуг проводятся в онлайн режиме.

«Как мы знаем, в период ЧП госорганы и организации, перестроив свою работу на дистанционный формат, продолжают оказывать различные услуги населению. Считаем, что Сервисные акиматы позволят обеспечить оперативность и удобство получения услуг, сокращение бюрократии и коррупционных рисков, а также повышение доверия населения к государственным органам. До конца текущего года во всех регионах области планируется открытие аналогичных Сервисных акиматов», - отметил в своей речи Арман Бердалин.

Напомним, что ранее Главой государства поручено осуществить переход на новый формат взаимодействия местной исполнительной власти и населения, основанный на принципах доступности, открытости и прозрачности.

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив