ЗАПУЩЕН СТОЛИЧНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «ANTIKOR ORTALYGY»

ЗАПУЩЕН СТОЛИЧНЫЙ СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР «ANTIKOR ORTALYGY»

 

12 декабря 2019 года Департамент Агентства РК по противодействию коррупции по г.Нур-Султан презентовал новый сервисный центр «ANTIKOR ORTALYGY» и административное здание.

На сегодняшний день Департамент антикоррупционной службы по г.Нур-Султан является единственный правоохранительным учреждением в стране полностью перешедший на формат «Open space». Примечательно, что весь личный состав (административные госслужащие и сотрудники оперативно-следственного блока) работают в прозрачных кабинетах.

В презентации нового формата работы приняли участие Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким столицы Алтай Кульгинов, представители дипломатического корпуса – чрезвычайные и полномоченные послы Австрии, ОАЭ, Королевства Нидерландов, Кубы, Индии, Венгрии, Оман, Афганистана, Армении, Кореи, также представители ОБСЕ, Всемирного Банка, руководители правоохранительных и государственных органов, депутаты мажилиса Парламента РК и городского маслихата, акимы районов, члены информационно-лекторского штаба при Антикоррупционной службе, менеджеры Проекта «Астана – адалдық алаңы» и члены Специальной мониторинговой группы Департамента, а также представители СМИ.

На мероприятие презентовано здание сервисного центра, на первом этаже которого расположены специальные кабинеты, где можно получить юридическую консультацию, записаться на прием к руководству, а также открыт Проектный офис «Астана – адалдық алаңы» для приема посетителей. Здесь же находится и пресс-центр.

Менеджер проекта «Астана – адалдық алаңы» Исмаилов Шавкат поделился, что в антикоррупционном сервисном центре он открыл кабинет-студию прямых эфиров проекта, и теперь все мероприятия быстро и качественно будут транслированы пользователям интернет.

Как отметила первый заместитель руководителя Департамент Агентства по г.Нур-Султан Жазира Жылкышиева, применение технологий «Open Space» пространства является еще одним шагом к открытости, прозрачности и доступности государственных органов для граждан.

Член столичной специальной мониторинговой группы Сатаркулов Марат на практике показал преимущества «Интерактивной карты открытых бюджетов» и возможности общественного контроля за расходованием бюджетных средств. Также привел конкретные примеры по устранению недостатков, выявленных в ходе мониторинга.

В свою очередь, Алик Шпекбаев сказал: «Сервисный центр «ANTIKOR ORTALYGY» – это правовая площадка, которая позволит всем гражданам оперативно и в комфортных условиях получать консультации от квалифицированных специалистов по интересующим вопросам. На сегодняшний день в Казахстане уже открыты 5 сервисных центров, которые отражают ведомственную политику открытости и сервиса».

Еще одной из особенностей здания Антикор службы, это – комната для допросов нового формата.

Комната оборудована с учетом передового международного опыта (по примеру помещений для допросов Независимой комиссии по противодействию коррупции Гонконга).

Цель нового формата – обеспечение транспарентности и беспристрастности при проведении допросов лиц, привлекаемых по коррупционным делам, обеспечение их прав и свобод, а также пропаганда добропорядочности сотрудников.

В центре кабинета установлен стол треугольной формы для размещения за ним подозреваемого, его законного представителя и допрашивающего офицера.

Комната оснащена специальным оборудованием для звуко- и видео-фиксации всего процесса допроса и поведения его участников.

Также здесь размещены часы с указанием даты, времени и температуры, а также обзорное зеркало для обеспечения полного обзора комнаты и исключения слепых зон.

 

 

 

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив