В Кызылорде состоялось открытие антикоррупционного сервисного центра

В Кызылорде состоялось открытие антикоррупционного сервисного центра

В рамках визита Председателя Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции Алика Шпекбаева в Кызылординскую область и с участием главы региона Куанышбека Искакова презентован сервисный центр антикоррупционной службы «Antikor ortalygy».

С деятельностью центра ознакомил первый заместитель руководителя регионального департамента Агентства Бакытжан Ниязов, и отметил, что переход на «Open Space» формат стал еще одним шагом на пути к открытости, прозрачности и доступности государственных органов для граждан.

«Antikor ortalygy» это – центр, где граждане могут получить правовую помощь и консультацию по волнующим вопросам, также диалоговая площадка гражданских инициатив.

Выступая от лица представителей общественных организаций и политических партий, руководителей государственных и правоохранительных органов, регионального информационного пропагандисткого штаба, специальной мониторинговой группы Наталья Мишукова отметила, что открытие центра еще раз показывает – антикоррупционная служба всегда открыта и близка к населению, а также рассказала о проводимой работе по противодействию коррупции совместно с общественностью. По ее словам, усиление общественного контроля способствует искоренению коррупции.

Как рассказал Алик Шпекбаев: «Все инициативы антикоррупционнной службы реализуются через призму ценностей, которые мы для себя четко определили. Это справедливость, добропорядочность, доверие. Сегодня Агентство делает все, чтобы быть открытым, профессиональным и эффективным правоохранительным органом, защищающим граждан и государственные институты от коррупции».

В свою очередь, аким Кызылординской области Куанышбек Искаков отметил, «Перед государственными органами поставлена общая задача – воплотить в жизнь концепцию «Слышащего государства» для оперативного и эффективного реагирования на все конструктивные запросы населения».

На сегодняшний день особое внимание уделяется формированию идеологии добропорядочности. В Кызылординском регионе драйвером данной идеологии является «Ақмешіт – адалдық алаңы», и проекты «Адал Ұрпақ», «Саналы Ұрпақ», «Школы добропорядочности», «Protecting business and investments».

 

Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив