Новый формат противодействия коррупции  предложен в ходе Форума в Алматы

Новый формат противодействия коррупции предложен в ходе Форума в Алматы

 

Эксперты и практики, представители госорганов и неправительственных организаций обсудили способы и механизмы противодействия коррупции на республиканском форуме «Адалдық алаңы: новый формат взаимодействия общества и государства по противодействию коррупции».

В событии приняли участие Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, аким города Алматы Бахытжан Сагинтаев, представители государственных органов, международных и неправительственных организаций, специалисты в области права, противодействия коррупции.

Форум в рамках расширения диалоговой площадки между обществом и государством стал своего рода открытой площадкой для решения проблемных вопросов жителей.

Целью мероприятия является определение консолидированных форм и методов противодействия коррупции институтов гражданского общества, повышение эффективности мер по противодействию коррупции, минимизации коррупционных рисков и условий, формирование антикоррупционной культуры и привития культуры нравственных качеств добропорядочности и честности.

В рамках форума участники посетили ряд высших учебных заведений, объектов положительной практики внедрения проектов Алматы - Адалдык аланы, презентованы новые проекты в сфере образования, открыты школы добропорядочности, гости ознакомлены с работой комплаенс офицеров.

В ходе мероприятия Алик Шпекбаев отметил: «Следуя мировым тенденциям, мы выстроили свою модель противодействия коррупции, основанную доверии, справедливости и добропорядочности.

Особое внимание уделяется укреплению ключевых основ взаимодействия госорганов и общества".

Сегодня Антикоррупционное ведомство усиляет «точки роста» взаимодействия с гражданским обществом в противодействии коррупции.

Для этого созданы практические инструменты участия.

Как озвучил Алик Шпекбаев, посредством действующих во всех регионах и большинстве министерств проектных офисов «Адалдық алаңы» каждый желающий может принимать участие в выработке антикоррупционных мер.

Сегодняшний форум, по мнению участников, послужит диалоговой площадкой, придающей новый импульс реализаций антикоррупционной политики.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив