Искоренение коррупции

Искоренение коррупции

 

Искоренение коррупции – ключевое условие для укрепления фундаментальной ценности нашего народа и государства – независимости. Только в сотрудничестве со всеми секторами гражданского общества, со всеми государственными органами, представителями бизнеса и науки мы сможем решить эту труднейшую задачу и обеспечить создание процветающего Казахстана.

Коррупция – болезненное, переживаемое всеми странами явление,  все без исключения государства мира сталкиваются с этим злом. Более того, в современных условиях коррупция постепенно из внутригосударственной проблемы превращается в глобальную проблему.

В своем послании «Стратегия «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» глава страны Н.А.Назарбаев отметил, что коррупция – это не просто правонарушение, она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности.

В стране принимаются определенные меры по борьбе с коррупцией. Созданы общественные советы с участием депутатов всех уровней, политических партий, неправительственных организаций, национально-культурных центров, бизнес-сообщества, молодежных и профессиональных организаций, научных кругов, а также средств массовой информации. Все эти меры позволили значительно повысить эффективность антикоррупционной деятельности, но  борьба с коррупцией все еще остается актуальной.

Человечеством накоплен немалый опыт противодействия коррупции. На первом месте должны быть нравственные ценности, закладываемые с детства. Поэтому очень важно, что  первостепенное значение уделяется семье и сфере образования. Для подрастающего поколения значимыми должны стать полученные заслуженным трудом материальные блага, достижения и знания.

Несомненно, что противодействию такому социальному злу, как коррупция, должны способствовать институты гражданского общества, в первую очередь общественные объединения граждан. С их помощью могут быть сформированы и внедрены такие законодательные нормы, которые обеспечат достижение прозрачности в работе государственных органов, национальных компаний, выявление  недостатков, порождающих коррупцию, а также предание общественной огласке каждого факта коррупции.

В то же время институты гражданского общества должны быть полностью ответственны за свои действия, за обобщение отдельных коррупционных проявлений на весь сектор государственного управления.

Очень важной сферой борьбы с коррупцией является государственная служба. Именно поэтому Глава государства так много внимания в своих посланиях уделяет административной реформе и вопросам формирования  государственного аппарата. Реализация аникоррупционной программы партии позволит обеспечить создание эффективного государственного управления и высокого качества государственных услуг, в том числе за счет повышения прозрачности, подотчетности и открытости государственных органов контролю со стороны общества.

 

Отдел непроизводственных платежей Управления государственных доходов по Есильскому району

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив