Более  50 тысяч школьников и студентов объединил «Караван честности»

Более 50 тысяч школьников и студентов объединил «Караван честности»

Более  50 тысяч школьников и студентов объединил «Караван честности»

  

В целях популяризации таких ценностей, как добропорядочность и честность в школьной среде проектным офисом «Ақмола – адалдық алаңы» инициировано проведение акции «Караван честности».

В рамках каравана в 300 летних пришкольных площадках и 13 загородных лагерях области открыты школы добропорядочности, направленные на формирование антикоррупционной модели поведения в молодежной среде и подготовку молодых участников антикоррупционного движения новой формации.

При поддержке Управления образования Акмолинской области во всех школах были проведены более 300 мероприятий. Цель данных мероприятий состоит в формировании подрастающего поколения новой формации, глубоко мыслящего, неравнодушного к своей истории, настоящему и будущему – патриотов своей страны.

В июле месяце активные площадки прошли в Атбасарском, Жаксынском, Бурабайском районах г. Кокшетау и Степногорск. Торжественное открытие школы добропорядочности прошло и в детском оздоровительном центре «Чайка» для более 130 детей из г.Арыс Туркестанской области.

По мнению руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области Мурата Тюлеубаева, открытие школ добропорядочности послужит хорошим началом для воспитания у подрастающего поколения нетерпимости к коррупции, формированию антикоррупционного мировоззрения, а также развитию навыков антикоррупционного поведения.

Школы успели открыться и в колледжах нашей области. В них обсуждались вопросы академической честности, проблемы соблюдения прав интеллектуальной собственности в системе образования, формирования правовой культуры.

В данных мероприятиях по всей области задействовано более 50 тысяч школьников и студентов. Среди них есть члены клубов «Адал ұрпақ» и «Саналы ұрпақ». В новом учебном году школы добропорядочности продолжат свою работу во всех школах.

 

Информация Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив