В Акмолинской области все конкурсы на госслужбу прошли с участием наблюдателей

В Акмолинской области все конкурсы на госслужбу прошли с участием наблюдателей

В Акмолинской области проведено заседание конкурсной комиссии по проведению собеседования с кандидатами на занятие вакантной административной государственной должности Уполномоченного по этике Аппарата акима Акмолинской области.

В заседании в качестве наблюдателя принял участие руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области Берген Беспалинов.

Данный конкурс проводился среди государственных служащих всех государственных органов.

Необходимо отметить, что уполномоченный по этике призван оказывать консультативную помощь по вопросам соблюдения требований законодательства в сферах государственной службы, противодействия коррупции и Этического кодекса, содействие формированию культуры взаимоотношений в коллективе. Кроме того, он рассматривает обращения граждан по фактам нарушения норм служебной этики госслужащими, проводит разъяснительную работу среди госслужащих.

Кандидатам на данную должность наравне с профильными, ситуационными и мотивационными вопросами были заданы вопросы на знание стратегических и программных документов РК.

В целом, с начала года сотрудники Департамента приняли участие на заседаниях конкурсных комиссий свыше 150 государственных органов, в том числе при проведении конкурсов на руководящие должности на районном уровне.

По словам Бергена Беспалинова, именно с процедуры отбора первоначально формируется доверие к системе государственной службы.

«В настоящее время принимаются максимально возможные меры по обеспечению объективности и прозрачности процесса тестирования и собеседования с кандидатами на государственную службу. К примеру, в целях исключения контакта услугодателя с потенциальными кандидатами на поступление на госслужбу заявления для участия в тестировании подается в электронном виде. Также на заседаниях конкурсных комиссий участвуют независимые наблюдатели. Это могут быть депутаты, журналисты, представители общественных объединений, сотрудники уполномоченного органа в сфере госслужбы, а также любой гражданин, соответствующий определенным законодательством требованиям» - отмечает Берген Беспалинов.

 

Жазира Тоқтар, пресс-секретарь

Департамента Агентства РК по делам государственной службы по Акмолинской области

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив