Перевозки пассажиров  - на системном контроле

Перевозки пассажиров - на системном контроле

 

В рамках «Адал жол» проектной группой в составе членов региональной Специальной мониторинговой группы, сотрудников проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы», территориального Департамента Агентства РК по противодействию коррупции и Инспекции транспортного контроля по Акмолинской области проведен общественный мониторинг методом «тайный покупатель» в деятельности АО НК «Қазақстан Темір жолы» на предмет выявления коррупционных рисков при осуществлении перевозок.

При проведении мониторинга охвачены вокзал и пассажирские поезда на предмет недопущения незаконной продажи проездных документов и провоза безбилетных пассажиров.

По результатам выезда группы фактов перепродажи билетов не установлено, что свидетельствует об эффективности деятельности региональной проектной группы, и в целом, проектного офиса «Адал жол».

Вместе с тем, проведен мониторинг состояния железнодорожного пассажирского состава «Кокшетау-Кызылорда», в ходе которого особое внимание уделено качеству предоставляемых услуг пассажирам. Так, изучено состояние постельных принадлежностей, наличие гигиенических средств, соблюдение санитарных норм, техническое состояние вагонов.

Стоить отметить, что с недавних пор в данном поезде действует буфет, который является положительным моментом в совершенствовании сервисного обслуживания пассажиров.

В целях усиления контроля за работой билетных касс, недопущением спекуляций по продаже билетов на пассажирские поезда на вокзалах, а также за пассажирскими поездами в пути следования заинтересованными государственными органами в период с 30 ноября 2019 года по 4 января 2020 года проводится акция «Устранение дефицита билетов на пассажирские поезда».

По данным территориальной Инспекции транспортного контроля, с начала текущего года в ходе проведения проверок выявлено 77 фактов провоза безбилетных пассажиров, а также 35 нарушений Правил перевозок пассажиров багажа и грузобагажа (это: перевозка излишней ручной клади, неисправная система пожарной охранной сигнализации, перевозка опасных веществ и т.д.). По выявленным замечаниям наложено 36 административных материала и взыскано штрафов на сумму 244 934 тенге.

Напомним, что 29 августа 2018 года между Антикоррупционной службой и АО «Пассажирские перевозки» подписано Соглашение о сотрудничестве по противодействию коррупции на железнодорожном пассажирском транспорте.

В рамках Соглашения создан Проектный офис «Адал Жол» в штате АО «Пассажирские перевозки», который нацелен проводить работу по выявлению и устранению причин и условий коррупционных проявлений при осуществлении железнодорожных перевозок.


 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив