В сфере железнодорожных пассажирских перевозок в Акмолинской области наблюдаются улучшения

В сфере железнодорожных пассажирских перевозок в Акмолинской области наблюдаются улучшения

 

Членами Специальной мониторинговой группы и представителями проектного офиса «Ақмола – адалдық алаңы» совместно с сотрудниками Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области в рамках месячника «Чистый август» проведен мониторинг на предмет доступности железнодорожных билетов в Железнодорожном вокзале города Кокшетау.

В ходе мониторинга проверено наличие билетов по наиболее востребованным направлениям движения поездов со станции г.Кокшетау, к примеру в гг. Нур-Султан, Кызылорда, Алматы, Петропавловск, Караганды.

Результаты мониторинга показывают наличие билетов по указанным направлениям за 7-10 дней вперед. Исходя из этого следует, что в настоящее время наблюдается минимальный дефицит билетов, вызванный объективными причинами – началом учебного года и периодом отпусков. Искуственного дефицита билетов не наблюдается. Также в ходе рейда не были выявлены «помогайки» и перекупщики билетов.

В ходе беседы с членами рабочей группы старший  билетный кассир Арайлым Есет отметила, что доработанная система продаж билетов «Мобиус» позволяет снизить возможность спекуляции железнодорожными билетами, ощутимо снижает вероятность бытовой коррупции. Другими словами, система не позволяет быстро перепродавать возвращенные пассажирами билеты.

В этой связи, представители Специальной мониторинговой группы призывают пассажиров заранее планировать поездки, покупать проездные документы в железнодорожных кассах или посредством онлайн-продаж, не пользоваться сомнительными услугами посторонних лиц. Более того, при выявлении фактов нелегальной продажи билетов или провоза безбилетных пассажиров просят обращаться в уполномоченные органы.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив