Делегация Казахстана приняла участие в мероприятии, посвященном «Дню немецкой промышленности-2019»

Делегация Казахстана приняла участие в мероприятии, посвященном «Дню немецкой промышленности-2019»

По приглашению немецкой стороны казахстанская делегация в составе Начальника Канцелярии Президента Казахстана Нурлана Онжанова, Заместителя Министра иностранных дел РК Ермека Кошербаева и Посла Казахстана в ФРГ Болата Нусупова приняла участие в Дне германской промышленности (TDI), ежегодно организуемом Федеральным союзом германской промышленности (BDI). 

День германской промышленности является важнейшей площадкой для обсуждения актуальных вопросов глобального экономического развития, изменений в структуре мировой экономики и торговли, проблем конкуренции, привлечения инвестиций и регионального развития. В ходе деловых сессий участники обсудили такие темы, как инновационное развитие, цифровизация отраслей экономики, мобильность, международное взаимодействие в науке, цифровизация сферы здравоохранения, а также перспективы развития Европейского Cоюза. Кроме того, были затронуты такие важные темы, как «Брексит», выборы в Европейский парламент и торговый конфликт между США и КНР.

В мероприятии приняли участие порядка 1,5 тыс. приглашенных гостей, среди которых – высокопоставленные общественно-политические деятели, руководители ведущих промышленных корпораций и представители СМИ. 

В ходе торжественного открытия мероприятия с приветственным словом к участникам обратились Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Дитер Кемпф. В ходе пленарного заседания также выступили Федеральный министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер, Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр. 

А.Меркель, выступая на мероприятии, отметила важность поиска новых, нестандартных решений в целях преодоления глобальных вызовов современности. Она также подчеркнула необходимость скорейшего устранения барьеров во взаимной торговле и совершенствования работы Всемирной торговой организации как основного регулятора мировой торговли.

На полях мероприятия Н.Онжанов провел ряд встреч с высокопоставленными представителями германской экономики, в т.ч. с Управляющим директором Восточного комитета Германской экономики М.Хармсом и членом Правления Федерального союза германской промышленности – Председателем Комитета по сырьевой политике Г.-Й. Вельшом.

В рамках визита Н.Онжанова в Берлин состоялись его встречи с Парламентским статс-секретарем Федерального министерства экономики и энергетики ФРГ Т.Барайсом, Политическом директором МИД ФРГ Й.Плётнером, с депутатами Бундестага ФРГ, входящих в группу по сотрудничеству между ФРГ и РК, а также руководителями германских компаний, заинтересованных в укреплении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с РК. В ходе встреч были обсуждены вопросы улучшения инвестиционного климата в РК, привлечения в казахстанскую экономику германских инвестиций и передовых технологий, создания совместных предприятий и реализации инновационных проектов в различных сферах экономики.

Н.Онжанов также принял участие в Дне германской экономики по линии Христианско-демократического союза. В ходе мероприятий состоялись его встречи с партийными лидерами ХДС, руководителями федеральных органов государственной власти и германских компаний, а также руководством федеральных земель ФРГ.  

Федеральный союз немецкой промышленности (BDI) является головной организацией для 40 отраслевых ассоциаций и более 100 тыс. компаний, в которых работает около 8 млн. человек. BDI представляет политико-экономические интересы немецких компаний в ФРГ и за рубежом.

 

Пресс-служба

Министерства иностранных дел Республики Казахстан

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив