Грузовик с подложными номерами остановили полицейские

Грузовик с подложными номерами остановили полицейские

 

17 февраля в Есильском районе СКО полицейские в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» остановили грузовик «Урал», перевозивший дрова. При проверке было установлено, что номерные знаки зарегистрированы на другую машину, а у находившегося за рулём 33-летнего жителя Кызылжарского района нет права управления транспортом. В 2014 году мужчина лишился водительского удостоверения на 6 лет. Срок лишения истёк, однако он так и не восстановил право управления. Тем не менее, сельчанин не счёл это помехой в трудоустройстве. Что касается номеров, он пояснил, что перепутал их на предприятии. Теперь нарушителю предстоит отвечать за управление транспортным средством без необходимых документов и за использование подложных номерных знаков. Владелец грузовика, 59-летний житель Кызылжарского района, привлечён к ответственности за то, что доверил управление человеку без водительского удостоверения. Грузовик помещён на спецстоянку.

«К слову, это не редкий случай, — поясняет начальник Управления МПС ДП СКО подполковник полиции Айдын Байматов. — За три дня, в течение которых проводилась «Безопасная дорога», на территории области выявлено 49 водителей, не имеющих права управления. Кроме того, сотрудниками полиции остановлены 14 человек, находившихся за рулём, хотя ранее они были лишены права управления. Игнорирование требований законодательства недопустимо. Меры, принимаемые в рамках ОПМ, направлены на повышение дисциплины водителей и других участников дорожного движения».

Всего за время операции на дорогах области выявлено 1591 различное правонарушение, из них 81 факт превышения скорости, 62 нарушения правил маневрирования. 17 водителей сели за руль в нетрезвом виде.

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив