Двух несовершеннолетних и пожилую женщину вернули родным полицейские Петропавловска

Двух несовершеннолетних и пожилую женщину вернули родным полицейские Петропавловска

В Петропавловске свыше 120 человек провели бессонную ночь в поисках двух пропавших несовершеннолетних. Телефонный звонок взволнованных родственников, сообщивших об исчезновении 17-летнего подростка и его племянника-младшеклассника, был сделан в полицию вечером 13 мая. Вскоре сообщение о пропаже детей появились и в социальных сетях.

Ориентировки были разосланы всему личному составу УП г. Петропавловска. В поисковых мероприятиях приняли участие свыше 90 сотрудников полиции, включая экипажи 17 автопатрулей, более 20 волонтёров, представители городского отдела образования, школьной администрации, социально-психологической службы. Отрабатывались возможные места появления: районы «Береке» и Рабочего посёлка, привокзальная площадь, парк культуры и отдыха, Парк победы, лесопосадки, дачные общества. Повсюду участники поисков раздавали ориентировки. Утром 14 мая сторож одного из дачных обществ позвонил сотруднику полиции, оставившему ориентировку, и сообщил, что видел несовершеннолетних на заброшенном участке. В 6 утра выставились поисковые группы, и в одном из заброшенных домов нашли потерявшихся несовершеннолетних.

Со слов ребят, они решили искупаться, но были застигнуты грозой и решили переночевать в пустующем домике. Полицейские передали найденных детей родителям. Обстоятельства происшествия выясняются.

«Безответственность подростков часто становится причиной, по которой их родители обращаются в полицию с заявлениями о пропаже, — говорит начальник отделения ювенальной полиции ОМПС УП г. Петропавловска майор полиции Эльмира Абушева. — Чаще всего исчезнувших несовершеннолетних удаётся найти в дежурные сутки. Как правило, они проводят время у знакомых, не сообщая об этом близким».

В тот же день социальные сети областного центра облетела фотография пожилой горожанки, которую доставили патрульные полицейские во Второй отдел УП г. Петропавловска. Бабушка находилась на улице, не зная, куда идти, она не помнила своего имени и адреса. Стражи порядка приняли меры к розыску родственников, и вскоре за горожанкой 1936 г.р. приехали дети.

 

Источник

https://polisia.kz/ru/dvuh-detej-i-pensionerku-vernuli-rodnym-politsejskie-petropavlovska/

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив