Обсуждены изменения в законодательстве

Обсуждены изменения в законодательстве

В Мугалжарском районном суде проведен круглый стол на тему: «Разъяснение внесенных изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан».

В работе круглого стола приняли участие судьи районного суда, представители органов районной прокуратуры, районного и линейного отделов полиции, службы пробации.

В ходе мероприятия председатель суда Анарбаев А.Т. озвучил ряд изменений и дополнений, внесенных в Уголовный, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный Кодексы Республики Казахстан,  Кодексы «О браке (супружестве) и семье», «об административных правонарушениях», Законы «О миграции населения», «О пробации».

Вместе с тем, подробно обсуждены изменения и дополнения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях. В частности, отмечено, что новым законодательством ужесточена ответственность за административные взыскания по правонарушениям, связанным с   управлением автотранспортным средством водителем в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения. Председатель пояснил, что  согласно поправкам из подведомственности суда в госорганы переданы полностью 63 состава, на альтернативной основе 37 составов,  привлечение к ответственности за загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, переданы в компетенцию МВД.

В завершении мероприятия председатель суда Анарбаев А.Т. ответив на вопросы участников, подчеркнул необходимость строгого соблюдения и надлежащей реализации требований законодательства.

 

Пресс-служба Мугалжарского районного суда

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив