Государственная служба как один из механизмов демократии

Государственная служба как один из механизмов демократии

В начале своего пути Республика Казахстан основным направлением своего развития избрала демократический путь. Оглядываясь назад можно с уверенностью говорить что, развиваясь по данному пути, Республика Казахстан проделал огромный путь в становление и укрепление фундамента демократической власти в стране.

Рассматривая государственную службу как механизм демократии необходимо изучить сущность государственной службы, а исток сущности всей государственной службы проистекает от народа и служению народу в этом и состоит основная позиция демократии, это-то основное, что заложено в идеи демократии и в этом случае разделение власти и народа недопустимо. Пренебрежение данным условиям грозит краху государства и всей демократической основе.

Государственный служащий, который избрал для себя путь служению своему народу, должен осознавать всю серьезность возлагаемой на него ответственности, которая несет в себе как бы двойственный характер: с одной стороны государственная служба сложная система целого, а с другой, она призвана обслуживать общество, обеспечивая права и свободы человека.

Механизм должен исполнять основные функции для движения вперед, государственная служба именно тот механизм, который двигает весь государственный аппарат нашей страны к народной мечте благосостояния и благополучия.

 На мой взгляд, в государственной службе Республики Казахстан находят отражения все формы демократии: равенство, взаимовыручка, свобода слова. Реализация данных демократических форм в процессе несения государственной службы наиболее конкретно отражает ту главную и основную суть «государственной демократии». Главным моментом в любых проявлениях демократии является служение на благо народа. Государственные служащие -  это граждане своей страны, часть ее народа, работа которых должна быть направлена на проявление демократизма государства и усиления авторитета своего государства.

М.Нигметов,

Главный специалист Департамента Агентства РК по делам государственной службы по ВКО                                  

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив