Глава государства встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид

Глава государства встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Хельгой Шмид

Поблагодарив Хельгу Шмид за участие в Международном форуме Астана, Президент Касым-Жомарт Токаев отметил, что данный форум призван стать новой площадкой для укрепления связей между Западом и Востоком.

–  Я думаю, что возглавляемая Вами делегация ОБСЕ на этом форуме внесет значительный вклад в решение многих проблем, которые, к сожалению, существуют в современном мире. Для Казахстана сотрудничество с ОБСЕ является приоритетом. Нас беспокоят существующие разногласия о роли Организации. После саммита, который прошел в Астане в 2010 году, не было принято ни одного официального документа ни на уровне министров, ни в каких-то других форматах. Безусловно, это вызывает у нас озабоченность. Мы по-прежнему твердо убеждены, что нам необходимо иметь прочные связи в рамках Организации, – сказал Президент.

По словам Президента, Казахстан является активным участником ОБСЕ. Глава государства заявил о готовности нашей страны продолжить тесное сотрудничество с ОБСЕ в духе взаимовыгодного партнерства и транспарентности и оказать всесторонную поддержку Хельге Шмид в качестве Генерального секретаря Организации.

В свою очередь Хельга Шмид поблагодарила Касым-Жомарта Токаева за приглашение принять участие в Международном форуме Астана.

– Вы абсолютно правы. Я думаю, что сейчас непростые времена. ОБСЕ продолжает служить уникальной платформой для диалога, несмотря на все вызовы, с которыми мы сталкиваемся. Я также очень положительно оцениваю активную роль Казахстана в ОБСЕ. Вы упомянули Астанинский саммит. Я лично имела удовольствие участвовать в этом саммите. Вы правы, он оказался последним состоявшимся саммитом. Астанинская декларация действительно является очень важным документом, регулирующим деятельность Организации. Я с большим интересом жду возможности послушать вас на Астанинском форуме. Полагаю, что сейчас как никогда важно прислушиваться друг к другу, чтобы прийти к согласию. Это является ключевой задачей ОБСЕ, – сказала Глава Организации.

В ходе встречи собеседники обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества между Казахстаном и ОБСЕ. Также были рассмотрены актуальные вопросы региональной и глобальной повестки дня.

https://www.akorda.kz/ru/glava-gosudarstva-vstretilsya-s-generalnym-sekretarem-obse-helgoy-shmid-754526

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

127 комментария

  1. аватар
    Blixcw 27 августа 2023 17:07

    buy meloset 3mg without prescription <a href="https://aygestrel.shop/">order desogestrel 0.075mg for sale</a> order danocrine 100 mg online cheap

  2. аватар
    Iqazcb 11 сентября 2023 02:54

    where can i buy betahistine <a href="https://haloatan.shop/">purchase zovirax without prescription</a> benemid 500 mg without prescription

  3. аватар
    Gwbrad 20 сентября 2023 12:15

    buy modafinil 200mg without prescription <a href="https://pronlinenil.shop/">phenergan generic</a> order prednisone 20mg online

  4. аватар
    Bxrcri 4 октября 2023 08:09

    cheap clomiphene 50mg <a href="https://azatophene.shop/">azathioprine 25mg without prescription</a> buy imuran without prescription

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×