Состоялось заседание Госкомиссии по подготовке  VI Съезда религиозных лидеров

Состоялось заседание Госкомиссии по подготовке VI Съезда религиозных лидеров

Сегодня под председательством Спикера Сената Парламента, руководителя Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Касым-Жомарта Токаева состоялось первое заседание Государственной комиссии по подготовке и проведению VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в Астане 10-11 октября 2018 г.

Во вступительном слове К. Токаев отметил, что дата проведения предстоящего Съезда совпадает с 15-летием его созыва. «За этот период форум получил широкое признание в мировом сообществе, став узнаваемым брендом казахстанской внешней политики. Вклад Съезда в продвижение глобального диалога между религиями и культурами отмечен резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН», – сказал Председатель Сената.

К. Токаев в соответствии с Планом мероприятий по подготовке форума дал ряд поручений соответствующим ведомствам. Руководитель Секретариата Съезда призвал тщательно проработать вопросы, связанные с присуждением Астанинской международной премии за вклад в межрелигиозный диалог и награждением Почетной медалью Съезда, а также открытием Музея Мира и Согласия. Координацию подготовительной работы будет осуществлять Оргкомитет Съезда, который возглавил руководитель Аппарата Сената, секретарь Госкомиссии Серик Сыдыков.

С докладами о проделанной работе по подготовке VI Съезда выступили министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов, министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев.

 

Пресс-служба Сената Парламента

Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив