В федеральной земле Верхняя Австрия открыто Почетное консульство Казахстана

В федеральной земле Верхняя Австрия открыто Почетное консульство Казахстана

В  городе Линце федеральной земли Верхняя Австрия открылось Почетное консульство Республики Казахстан. В церемонии открытия приняли участие представители земельного правительства и парламента, культурных и деловых кругов, консульского корпуса.

Посол Казахстана в Австрии Кайрат Сарыбай вручил консульский патент и флаг Республики Казахстан новому Почетному консулу Фридриху Флоймайеру, пожелав успехов на пути к углублению казахстанско-австрийского сотрудничества. Казахстанский дипломат обратил внимание на установленное между Павлодарской областью и Верхней Австрией партнерство. В этой связи он призвал австрийскую сторону развивать сотрудничество в различных направлениях.

Министр правительства земли Верхняя Австрия Макс Хигельсбергер приветствовал открытие представительства Республики Казахстан в Линце, отметив заинтересованность в развитии сотрудничества данной федеральной земли с регионами Казахстана, в том числе и с Павлодарской областью. Он призвал местных предпринимателей использовать возможности Почетного консульства для установления новых связей и реализации совместных проектов, а также ближе познакомиться с Казахстаном.

Третий президент Парламента федеральной земли Верхняя Австрия Герта Вайкслер-Хауер отметила важность казахстанского представительства, как связывающего звена между деловыми, культурными и образовательными кругами двух стран.

Почетный консул Республики Казахстан Фридрих Флоймайер, известный предприниматель региона, поблагодарив за высокое доверие, выразил готовность приложить все усилия для укрепления дружественных связей между двумя странами.

В ходе мероприятия состоялся концерт молодых казахстанских музыкантов, обучающихся в ВУЗах Австрии, в рамках реализуемого Посольством Казахстана в Австрии проекта «Жемчужины Казахстана – мелодии Великой Степи». Публике были представлены произведения мировой классической музыки и известных казахских композиторов.

В контексте дальнейшего развития двустороннего сотрудничества большое значение придается развитию сотрудничества с Верхней Австрией. В расположенной на севере страны федеральной земле Верхняя Австрия хорошо развиты автомобильная, машиностроительная, металлургическая, химическая, пластиковая, бумажная, перерабатывающая и другие виды промышленности. Треть всей промышленности государства расположена в Верхней Австрии.

 

Пресс-релиз

Министерства иностранных дел

Республики Казахстан

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив