Казахстан и Детский фонд ООН сверили часы по актуальным вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества

Казахстан и Детский фонд ООН сверили часы по актуальным вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества

Первый заместитель министра иностранных дел Кайрат Умаров принял вновь назначенного Представителя Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Рашеда Мустафу Сарвара.

К. Умаров поздравил собеседника с назначением на важный пост и выразил надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия с ЮНИСЕФ, в том числе, согласно программе сотрудничества Правительства Казахстана и ЮНИСЕФ, на 2021-2025 гг. «Обеспечение равных возможностей для детей – одна из приоритетных задач в политике Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Мы привержены защите прав детей на жизнь, развитие и полную реализации потенциала в соответствии с Конвенцией о правах ребёнка, к которой Казахстан присоединился в 1994 году», – заявил Первый заместитель министра.

В ходе переговоров стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества, включая проектную деятельность ЮНИСЕФ в области социальных гарантий для детей, а также реинтеграции женщин и детей, возвращённых из зон конфликтов.

В свою очередь, Р. Сарвар поблагодарил за теплый прием и поздравил с 30-летием ратификации Казахстаном Конвенции о правах ребёнка. «Казахстан добился впечатляющих успехов в защите прав детей, и мы готовы продолжать наше плодотворное сотрудничество, чтобы воплотить мечты каждого ребёнка», – отметил Представитель ЮНИСЕФ.

Глава детского фонда подчеркнул важность укрепления регионального сотрудничества с ЮНИСЕФ по таким направлениям, как защита детства, образование, здравоохранение и питание способствующих достижению целей устойчивого развития.

Собеседники договорились продолжить активное взаимодействие для достижения намеченных целей во имя благополучия и развития детей по всему Казахстану.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) был создан в 1946 г. в соответствии с решением Генеральной Ассамблеи ООН для оказания помощи детям, пострадавшим в ходе Второй мировой войны. С 1950 года ЮНИСЕФ расширил мандат и количество стран, став полноценной структурой ООН.

Основная цель Детского фонда ООН – защита прав детей в интересах их выживания и развития.

ЮНИСЕФ насчитывает свыше 6000 сотрудников, работающих непосредственно в странах аккредитации, остальные располагаются в штаб-квартирах и офисах в Нью-Йорке, Копенгагене, Флоренции и Женеве. Помимо штаб-квартиры, ЮНИСЕФ имеет 30 региональных отделений в Европе, Северной и Южной Америке, Африке и Азии.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

1 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×