Наблюдатели от МПА СНГ приступили к краткосрочному мониторингу выборов в Парламент Республики Молдова

Наблюдатели от МПА СНГ приступили к краткосрочному мониторингу выборов в Парламент Республики Молдова

 

В Кишиневе группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ приступила к работе на выборах в Парламент Республики Молдова, которые пройдут в стране 24 февраля.

Координатор группы, заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Бектас Бекназаров и врид Генерального секретаря — руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий провели организационное совещание, в ходе которого были определены задачи группы на период краткосрочного мониторинга и озвучены основные принципы, которым должны следовать в своей деятельности международные наблюдатели. Руководитель экспертной группы Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств ― участников МПА СНГ Дмитрий Барышников рассказал присутствующим об итогах долгосрочного мониторинга, а также об аналитических и справочно-информационных документах, подготовленных экспертами МИМРД МПА СНГ по его итогам. Директор МИМРД МПА СНГ Дмитрий Гладей ознакомил членов группы с предлагаемым планом работы на предстоящий период, в том числе с маршрутами выездов наблюдателей непосредственно в день голосования, составленными с учетом их пожеланий.

Позже наблюдатели из числа сотрудников МИМРД МПА СНГ приняли участие во встрече, организованной Центральной избирательной комиссией Республики Молдова для кандидатов и аккредитованных миссий международных наблюдателей с привлечением средств массовой информации. Участники встречи обсудили вопросы обеспечения прозрачности выборов, отметили необходимость исключить правонарушения в ходе агитационной кампании и признали важность повышения эффективности работы национальных и международных наблюдателей. Информация, полученная в ходе встречи, будет использована при составлении документов по итогам работы группы.

 

Пресс-служба Сената Парламента РК

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив