В СКО Совет ветеранов полиции поздравил семейную династию Купеевых с Международным днем семьи

В СКО Совет ветеранов полиции поздравил семейную династию Купеевых с Международным днем семьи

Видео: https://disk.yandex.kz/d/sCc2Ih9UKBrT1w 

 

Сурагана Купеева, легендарного пенсионера североказахстанской полиции, почетного гражданина города Петропавловска, с Международным днём семьи поздравили дети, внуки и представитель Совета ветеранов областного Департамента полиции.

Сурагану Мырзахметовичу 85 лет. Почтенный возраст, но окончательно на покой он ушёл только в нынешнем году. До этого возглавлял ветеранскую организацию Департамента, был неизменным членом дисциплинарной комиссии. На всех должностях, какие занимал, — от инженера по подготовке кадров до начальника тылового управления областной милиции, — оставил о себе память как о принципиальном, чутком и кристально честном человеке. И отнюдь не случайно, что с поздравлениями и памятным подарком бывшие коллеги навестили его именно в Международный день семьи. Сураган Купеев — основатель одной из крепких династий. Его более чем 60-летний союз с Меншик Байдельдиновной может служить эталоном семейного благополучия.

«А ведь когда-то я и подумать не могла, что проживу с этим худышкой столько лет», — шутит Меншик, ласково глядя на супруга. Она до сих пор любит подтрунивать над мужем, который с удовольствием прощает ей добродушные остроты. В отношениях друг с другом супруги Купеевы всегда на первое место ставили взаимное уважение.

«Любить, понимать, уважать — вот простой секрет семейного счастья, — говорит Сураган Мырзахметович. — Этому мы с Меншик старались учить и детей».

Купеевы вырастили дочь и двух сыновей, которые подарили им шесть внуков. Каждый из детей либо носил погоны, либо пробовал силы на поприще службы правопорядку. Сегодня продолжатель династии — внучка Дана, старший лейтенант полиции, инспектор Центра оперативного управления УП г. Петропавловска. Впрочем, её младшая сестра Даяна учится на юриста и твёрдо намерена примерить полицейский китель.

По мнению Сурагана Мырзахметовича, семья — главный гарант человеческой порядочности. «Воспитание — это не слова, а пример, — уверен он. — И, конечно же, постоянное внимание. Мы с Меншик долгое время работали вместе в колонии для несовершеннолетних. Это было очень трудная и ответственная работа, говорить о нормированном рабочем дне не приходилось. Но если выпадали свободные минуты, мы старались провести их с детьми. И это главное, чего я хочу пожелать всем людям в сегодняшний праздник: не теряйте драгоценных минут, которые можете посвятить своим близким, ведь только в других людях мы обретаем себя». 

Пресс-служба ДП СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив