Полицейские душевно поздравили со 101 днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Никиту Семенова

Полицейские душевно поздравили со 101 днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Никиту Семенова

ВИДЕО: https://disk.yandex.kz/i/cndQh4ZWhC4YGw

10 мая исполнился ровно 101 год ветерану Великой Отечественной войны Никите Герасимовичу Семенову. Уже с утра поздравить ветерана лично прибыл начальник Департамента полиции Северо-Казахстанской области генерал-майор полиции Марат Тулебаев.

Несмотря на пасмурное утреннее небо, атмосфера во дворе по улице Советской, 63 была доброй и светлой. Никита Герасимович самостоятельно вышел во двор, где с соблюдением санитарных норм его тепло поздравили с днем рождения начальник областной полиции генерал-майор полиции Марат Тулебаев и председатель Совета ветеранов ДП СКО Акан Сыздыков.

Никита Семенов родился 10 мая 1920 года, в Рязанской области. В 1940 году был  призван на воинскую службу в город Свердловск. После окончания снайперской школы был направлен на фронт. В составе 260-го полка НКВД участвовал в обороне Москвы. За четыре месяца войны стал опытным стрелком, уничтожал таких же снайперов с вражеской стороны. День Победы встретил в Эстонии. Награжден боевыми медалями «За отвагу», «За оборону Москвы» и многими другими. Демобилизовался в 1947 году, приехал в Казахстан, где встретил свою единственную и дорогую Юлию, с которой прожил почти шестьдесят лет. В мирное время четверть века отслужил в милиции; поступив на службу в Астраханский райотдел милиции Целиноградской области. Стал начальником паспортного стола. На пенсию вышел в звании капитана милиции.

Для Никиты Герасимовича 9 мая самая значимая дата, любимый праздник – День Победы, тем более что через день - его собственный день рождения. Специально для фронтовика и его соседей артисты в погонах исполнили  песни: «Мы эхо», «Надежда - мой компас земной», «Песня о тревожной молодости», «Нам нужна одна победа», «Смуглянка» и, конечно, «День Победы». Десятки зрителей, в том числе и дети, снимали концерт на смартфоны и от души аплодировали. Ветеран и его дочь Раиса Никитична сердечно поблагодарили полицейских за концерт, а главное – за внимание. К слову, несмотря на преклонный возраст аксакал остается активным: 5 мая он лично принимал участие в «Уроке мужества», проведенном в стенах музея областного полицейского ведомства для молодых сотрудников. 

В послевоенное время в органах внутренних дел СКО служило свыше 700 участников Великой Отечественной войны. 76-ую годовщину Победы встретили только двое из них: Никита Семенов и Григорий Красильников. 8 мая во дворе своего дома 99-летний Григорий Иванович также принимал поздравления от генерал-майора Марата Тулебаева и артистов в погонах из Культурного центра ведомства. 

Пресс-служба ДП СКО

       

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×