Информационное сообщение

Информационное сообщение

05.11.2019 года в средствах массовой информации была опубликована статья журналиста Вадима Борейко касательно сомнительности целевого использования бюджетных средств выделенных на строительство горнолыжного курорта «Кокжайлау» в урочище «Кокжайлау» Иле-Алатауского национального природного парка.

Из публикации следует, о том что в период времени 2014-2019гг. на строительство сетей электрогазоснабжения и канализационного коллектора из бюджета (заказчик-Управление энергетики и коммунального хозяйства города Алматы) было затрачено 19 млн. долларов США, а затем в связи изменением курса тенге, дополнительно профинансировано 13,5 млн. долларов США, которых на самом деле там нет.

Еще около 200 тыс. долларов США (эквивалентно национальной валюте РК около 76 млн.тг) ушло на содержание квазигосударственной компании ТОО «Almaty Mountain Resorts» (оператор проекта на баланс которой должен был перейти объект), которое сделало PR проекта, а затем прекратило его. 

07.11.2019 года данная информация Департаментом по противодействию коррупции по г. Алматы зарегистрирована в КУИ и материалы направлены в ДВГА (госаудит) г. Алматы для проверки изложенных в статье доводов. 

Кроме этого, 26.11.2019 года аналогично в ДАПК по г.Алматы поступило заявление члена инициативной группы «сохраним Кокжайлау» Джандосовой А.С. (директор общественного фонда «Таусар Фонд») о проведении проверки израсходования выделенных денег на строительство курорта «Кокжайлау», которое также направлено в ДВГА по г.Алматы для приобщения к ранее открытой проверке. 

Если по результатам проверки выявятся факты незаконного использования бюджетных средств, Антикоррупционная служба начнет расследование уголовного дела.

 

Департамент партнерства

 Антикоррупционной службы

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив