Международный семинар-тренинг по вопросам расследования финансовых преступлений и возврату незаконных активов

Международный семинар-тренинг по вопросам расследования финансовых преступлений и возврату незаконных активов

Астана, 12 ноября 2018 года. В Генеральной прокуратуре начал работу международный семинар-тренинг, посвященный вопросам   расследования финансовых преступлений и возврату незаконных активов.

Тренинг организован Академией правоохранительных органов на базе Центра правоохранительных услуг Генеральной прокуратуры при поддержке Посольства США.

В его работе принимают участие сотрудники правоохранительных и фискальных органов  Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.  

В качестве экспертов привлечены преподаватели  Академии, представители Генеральной прокуратуры, Национального банка, Комитета государственных доходов, Комитета финансового мониторинга,  а также зарубежные эксперты.

Цель  мероприятия - повышение квалификации специалистов, осуществляющих расследование экономических преступлений, и обмен опытом в их пресечении.

Данный тренинг, проводится в рамках  полученного Академией  статуса базового образовательного учреждения по повышению квалификации и переподготовке кадров для правоохранительных и налоговых органов государств - участников СНГ.

Отмечаем, что данный статус Академии  раскрывает возможности обмена знаниями и практическим опытом между фискальными органами стран Содружества по противодействию экономической преступности. Это позволит сформировать единую информационно-аналитическую базу знаний в сфере налоговых расследований, разработать законотворческую стратегию в борьбе с транснациональными угрозами, создаст возможность привлечения опытных экспертов и специалистов для органов уголовного преследования.    

Недельная программа обучения разработана с учетом тематик, предложенных государствами - участниками. В их числе концепции отмывания денег, основы проведения внутреннего расследования в банковском секторе,  возможности подразделений финансовой разведки, методы работы с открытыми источниками правоохранительных служб и ареста активов за рубежом, а также примеры использования криптовалюты, как средства отмывания доходов, добытых преступным путем.

Вместе с тем, эксперты представят современные методики выявления и возвращения похищенных активов, эффективные мировые практики отслеживания и возврата вывезенного за рубеж преступного капитала, главные направления международной взаимно-правовой помощи в данной сфере.   

Для результативного восприятия информации участникам предстоит решить кейсовые задачи, связанные с расследованием киберпреступлений, экономической контрабанды, инвестиционного мошенничества.

Данное мероприятие позволит повысить уровень квалификации следователей, освоить действенные методы выявления и пресечения финансовых преступлений, активизировать механизмы регионального сотрудничества фискальных органов в борьбе с экономическими преступлениями.

 

Академия правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК

 

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив