Сроки оплаты налога на транспортные средства

Сроки оплаты налога на транспортные средства

По данным Управления государственных доходов по Алматинскому району, в городе  Астана зарегистрировано за физическими лицами более 154 231  транспортных средств, то есть, практически каждый пятый житель города имеет на праве собственности автомобиль.

По состоянию на 1 сентября текущего года задолженность по налогу на транспортные средства имеется у 42 130 автовладельцев, сумма задолженности –  1,3 миллиона тенге.  

В отношении должников применяются такие меры, как налоговые приказы, аресты на банковские счета, ограничение выезда за пределы Республики Казахстан.

Управление государственных доходов по Алматинскому району города Астана сообщает, что согласно ст. 494 п. 3 сроком уплаты налога на транспорт для физических лиц является дата не позднее 31 декабря налогового периода, в связи с этим настоятельно призывает всех автовладельцев к своевременному исполнению налоговых обязательств и погашение налоговой задолженности при ее наличии.

Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности можно получить на официальном интернет-ресурсе astana.kgd.gov.kz Комитета государственных дохожов РК или на портале электронного правительства еgov.kz в разделе «Налоги и финансы»- «Просмотр и оплата».

Кроме того, каждый гражданин может проверить себя в списке должников, в отношении которых временно ограничен выезд из Республики Казахстан, на официальном интернет – ресурсе Министерства юстиции Республики Казахстан.

 

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив