В Париже казахстанская делегация приняла участие 19-м Мониторинговом заседании по Стамбульскому плану действий по борьбе с коррупцией Антикоррупционной сети ОЭСР

В Париже казахстанская делегация приняла участие 19-м Мониторинговом заседании по Стамбульскому плану действий по борьбе с коррупцией Антикоррупционной сети ОЭСР

В Париже казахстанской делегацией принято участие в 19-м Мониторинговом заседании по Стамбульскому плану действий по борьбе с коррупцией Антикоррупционной сети Организации экономического сотрудничества и развития.

В ходе своего выступления Заместитель Председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов сообщил, что благодаря политической воле и инициативам Главы государства принято современное антикоррупционное законодательство, соответствующее международным стандартам и нормам, принимаются действенные меры по снижению административных барьеров и коррупционных рисков, повышению качества оказываемых государственных услуг за счет оказания их в электронном формате, объединены усилия государства и гражданского общества.

Отмечая основные успехи страны по рассматриваемому направлению, О. Бектенов указал на то, что залогом успешности антикоррупционной политики является формирование открытого и подотчетного государства.

В ходе состоявшихся встреч были рассмотрены вопросы исполнения Казахстаном рекомендаций Стамбульского плана, а также новые механизмы проводимой антикоррупционной политики и важность дальнейшего сотрудничества с экспертами Антикоррупционной сети ОЭСР.

Подводя итоги и презентацию промежуточного отчета по исполнению рекомендаций 4-го раунда антикоррупционного мониторинга, О. Бектенов заявил, что Казахстан активно принимает антикоррупционные инструменты и добился значительных результатов по итогам проведенной масштабной работы направленной на превенцию коррупции. Он выразил мнение о целесообразности дальнейшего раскрытия потенциала этих инструментов и имплементации лучших мировых практик и рекомендаций ОЭСР.

Так, позитивным в реализации антикоррупционной политики является принятие очередного Плана мероприятий по реализации антикоррупционной стратегии Республики Казахстан
на 2018-2020 годы, а также проведение секторальных исследований и выработки новых механизмов в сфере противодействия коррупции и поддержки бизнеса.

Завершая свое выступление, О. Бектенов заверил, что в текущем году будет продолжена значительная работа, направленная на дальнейшее решение масштабных целей и задач предусмотренных, Антикоррупционной стратегией Республики Казахстан, а также будет принят комплекс мер направленных на совершенствование антикоррупционного законодательства в соответствии с рекомендациями ОЭСР

Экспертами ОЭСР в целом дана положительная оценка проводимой Казахстаном работы по выполнению рекомендаций Стамбульского плана, а также предложено более активно работать в части принятия законодательных поправок, основанных на лучших мировых стандартах противодействия коррупции.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив