Антикоррупционная политика в Казахстане получила положительную оценку Transparency International

Антикоррупционная политика в Казахстане получила положительную оценку Transparency International

Казахстан набрал 31 балл и занял 122-е место из 180 оцениваемых стран в Индексе восприятия коррупции за 2017 год (ИВК, Corruption perception index), составленное международной неправительственной организацией Transparency International.

Достижение 31 балла в ИВК является самым высоким показателем по Казахстану с момента первого участия в рейтинге (с 1999 года), что позволило выйти из категории наиболее коррумпированных стран.

Индекс восприятия коррупции –  составной индекс, ежегодно выпускаемый Transparency International начиная с 1995 года, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Индексы стран ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль баллов получают страны с самым высоким уровнем восприятия коррупции, сто – с самым низким.

При этом стоит отметить, что ИВК составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми международными рейтинговыми агентствами, в их число входит Фонд Бертельсмана, Международный институт развития менеджмента, World Economic Forum, Varities of Democracy Project, Freedom House, IHS Global Insight, журнал «The Economist», Служба политических рисков и Всемирный проект правосудия.

Положительные изменения стали возможны благодаря принятию Казахстаном комплекса антикоррупционных мер,  в частности деятельность Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по обеспечению атмосферы общественного неприятия коррупции и формирование активной гражданской позиции казахстанцев, реформа Генеральной прокуратуры, изменения в судебной системе, развитие международного сотрудничества по вопросам противодействия коррупции и дальнейшая реформа, направленная на  транспарентность и подотчетность государства перед обществом.

 

Пресс-служба

Департамента Агентства

по делам государственной службы и

противодействию коррупции по г.Астана

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

167 комментария

  1. аватар
    Msuawj 28 сентября 2023 22:17

    purchase pantoprazole without prescription <a href="https://lisidium.com/">order prinivil online cheap</a> buy phenazopyridine 200mg pills

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
×