Столичным Департаментом внутренних дел продолжается проверка объектов, уязвимых в террористическом отношении

Столичным Департаментом внутренних дел продолжается проверка объектов, уязвимых в террористическом отношении

В истекшем году, по результатам проведенных проверок, к административной ответственности по ст. 149 КРКоАП привлечено 34 объекта различной категории.

Так, например  в ноябре прошлого года проведена проверка «Коммунального рынка «Шапагат» на предмет состояния антитеррористической защиты, в ходе которой выявлены нарушения, не отвечающие требованиям инженерно-технической укрепленности объекта, уязвимого в террористическом отношении. Руководитель объекта привлечен к административной ответственности в виде штрафа 200 МРП (453 800 тенге).

         Вместе с тем, в целях профилактики правонарушения полицейскими ДВД Астаны  проводится  разъяснительная работа с руководителями объектов, уязвимых в террористическом отношении.

В соответствии с требованием Закона «О противодействии терроризму» руководители или иные должностные лица объектов, уязвимых в террористическом отношении, независимо от форм собственности, с целью предупреждения террористической деятельности, а также антитеррористической защиты объектов и соблюдения должного уровня их безопасности обязаны реализовывать следующие мероприятия, в частности:

- разработать паспорта антитеррористической безопасности объекта;

- постоянно проводить профилактические и учебные мероприятия по обучению персонала на предмет антитеррористической защиты;

- планировать совместные действий с заинтересованными государственными органами, оснастить качественной  телевизионной системой видеонаблюдения со сроком хранения видео информации не менее 30 суток,

-а также в отдельных случаях установить систему контроля управления доступом, систему охранной сигнализации, а также систему оповещения.

 

 Справочно:

В рамках реализации Закона от 8 января 2013 года разработаны и утверждены постановления Правительства Республики Казахстан:

-«Об утверждении Перечня объектов Республики Казахстан, уязвимых в террористическом отношении» от 28 августа 2013 года №876.

-«Об утверждении Типового паспорта антитеррористической защищенности объектов,  уязвимых в террористическом отношении» от 13 ноября 2013 года №1217.

- «Об утверждении Требования к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении» от 03.04.2015 года № 191.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив