В СКО аким Есильского района вручил сотрудникам РОВД квадрокоптер

В СКО аким Есильского района вручил сотрудникам РОВД квадрокоптер

При подведении итогов работы североказахстанской полиции поощрены и аграрии, и полицейские.

В новом формате подвели итоги работы за 9 месяцев североказахстанские полицейские.   Они были рассмотрены на выездном совещании в Есильском районе в присутствии населения района. В нем приняли участие  секретарь Северо-Казахстанского областного маслихата Владимир Бубенко, аким района Муратбек Абишев, руководители районных правоохранительных органов, руководители сельхозформирований, представители средств массовой информации и общественности.

На повестке: итоги работы североказахстанской полиции за 9 месяцев и деятельности местной полицейской службы. Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов   привел статистику: на территории области зарегистрировано 5617 преступлений против 7546. Это практически на 26% меньше, чем в прошлом году. Раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления. Сократилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, несовершеннолетними, ранее судимыми и в состоянии опьянения. Улучшена раскрываемость преступлений с 70,1 до 74,6%.

Начальник Местной полицейской службы ДВД полковник полиции Канат Айтбаев осветил и положительные моменты в работе подчиненных,  и недостатки в оперативно-служебной деятельности. Этот год, объявленный в области годом местной полицейской службы, прошел под знаком материально-технического укрепления местной полиции, активизации ее работы. Были отремонтированы практически все участковые пункты полиции, в области установлено свыше 350 видеокамер.

Был заслушан ряд руководителей, допустивших ухудшение показателей в оперативно-служебной деятельности. Каждый из них при полном зале называл пути и сроки искоренения. 

Завершилось совещание награждением ряда руководителей агроформирований, тесно взаимодействующих с полицией:  директора ТОО «Азия-Тарангул» Петра Гольцера,  директора ТОО «Агрохимснаб» Василия Шкодина,  директора ТОО «Пушкинское» Николая Козленко памятными нагрудными знаками «Қазақстан полициясына –25 жыл».

Самые большие аплодисменты зала сорвали 2 лейтенанта полиции, оказавшие своевременную помощь семье во время пожара в Петропавловске. Заместитель командира взвода батальона дорожно-патрульной полиции УВД г. Петропавловска Азамат Кабиев и участковый инспектор полиции УВД г. Петропавловска Саят Акпаров эвакуировали из горящего дома детей, из соседней квартиры вынесли газовый баллон. 

Особенно приятно было получать награды районным полицейским - участковым инспекторам капитанам полиции Нуркену Омарову и Олегу Войцеховскому в присутствии земляков. Это ответственность и дополнительный стимул работать еще лучше.

Не обошлось и без подарков: аким Есильского района Муратбек Абишев вручил начальнику РОВД  подполковнику полиции Галыму Байжанову 3 комплекта СГУ и квадрокоптер. В сельской местности это очень востребованные технические средства для организации безопасности дорожного движения и поиска пропавших животных. 

 После совещания его участники провели возложение цветов, почтив память погибшим при исполнении обязанностей, и на аллее возле РОВД высадили ели. Теперь возле административного здания районной полиции будет зеленеть хвойная аллея, напоминающая о проведении совещания в новом формате в присутствии населения района.  

 

Мадина Балгашукова,

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив