В СКО полицейские нашли 25-летнего сельчанина, которого три дня искали родственники

В СКО полицейские нашли 25-летнего сельчанина, которого три дня искали родственники

Розыск без вести пропавших – одна из самых «трудоёмких» задач полиции. Каждое заявление заставляет мобилизовать все силы, чтобы как можно скорее найти человека и уберечь от возможной беды. Ведь иной раз счёт идёт на часы, если не на минуты.

Впрочем, разыскивая без вести пропавшего 25-летнего жителя Есильского района, стражи порядка с каждым часом укреплялись в мысли, что надежда ещё есть. Вот только родителям молодого человека трудно было в неё поверить. Поздно вечером их сын, недавно уволенный с работы, ушёл из дома, оставив записку, в которой просил не искать его.

Полицейские немедленно приступили к розыскным процедурам. Отрабатывая знакомства пропавшего, они установили, что он звонил из района Шал акына. Есильцы передали коллегам ориентировку и отправили на поиск две группы из восьми человек. Вскоре пропавший был найден.

Как выяснилось, решив, что жизнь на малой родине не сложилась, он решил уехать и «начать всё сначала», никого не предупредив. Розыск занял всего три дня, молодой человек даже не успел устроиться на новую работу. Вот только его родителям и всем полицейским, занятым в поисках, эти дни показались очень долгими

Как сообщает начальник Управления криминальной полиции ДВД СКО полковник полиции Пётр Климов, именно безответственность часто становится причиной столь напряжённых розыскных мероприятий. Люди покидают дом, чтобы «изменить что-нибудь в жизни», или «расслабиться» (таких по большей части находят в увеселительных заведениях), и, не думая о чувствах близких, никого не ставят в известность о своих планах.

Всего с начала года по области было зарегистрировано 118 заявлений о пропавших без вести. Из них в дежурные сутки раскрыто 55. По 63 случаям были заведены розыскные дела, 59 человек найдено.

 

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Поля обязательны для заполненеия - *

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив